※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn☆
子育て・グッズ

子供が哺乳瓶やミルクを拒否する場合、他の親にどうしているか気になります。搾乳した母乳を与えればいいのか悩んでいます。

完母で子供が哺乳瓶、ミルク拒否の場合ってみなさん親に預けたりとかはどうしてるんですか?
ミルク拒否だから搾乳したおっぱいあげればいいのか!とおもったけど哺乳瓶拒否だし、、と思ったら皆さんどうしてるんだろうと思いました😓

コメント

emasara

うちも哺乳瓶拒否でミルク拒否なので、2時間以上は預けられませんでした💦

• nn☆

nn☆

やっぱりそうですよね😓美容室行きたかったんですけど諦めるしか、、(笑)

• 5月18日
  • emasara

emasara

もう少しして離乳食が始まれば、麦茶や赤ちゃんせんべいをかじらせるとかして誤魔化して、少しは長く預けられるようになるかと思います!

• 5月18日
  • nn☆

nn☆

最近麦茶練習中なので頑張ってみます😵😵

• 5月18日
youuu

親に預けれたのは授乳と授乳の時間くらいしか預けられませんでした💦
哺乳瓶、ミルク共拒否でしたので‥
1度だけ友人の結婚式で半日預けたときはさすがにお母さんがいないことをわかったのか
哺乳瓶で少しずつ飲んだみたいですが子供に申し訳なかったなと思ってしまいました😓

• nn☆

nn☆

さすがにお母さんいなかったらミルク飲んでくれるかなー?って私も考えてました!ちょびっとなら飲んでくれたんですね😊
    でも嫌々飲ませるのもかわいそうになりますよね、、
    やっぱり授乳のあいだしか無理そうですね💦

• 5月18日
もも

うちも上の子の時に哺乳瓶拒否で預けられず大変だったので2人目は3日に1回はミルクをあげて哺乳瓶でも飲める用にしていきます(;_;)

• nn☆

nn☆

3ヶ月頃までは普通に毎日ミルク飲んでくれてたんですが、大きくなるにつれて突然のミルク拒否だったのでびっくりしました、、😓やっぱり大変ですよね、、💦

• 5月18日
na*

仕事柄ママさん達にお話を伺えるのですが、
ミルク拒否の子は搾乳して冷凍した物を保育園に持っていく(田舎なので、母乳を受け入れてくれる園探し大変だったそうです)
哺乳瓶拒否の子は仕事を1時間×2回抜けて園まで授乳しに通ってたそうです。

そんなママさんたちからのアドバイスを受けて、息子は1日1回哺乳瓶&ミルクの練習しています( ˊᵕˋ ;)
いつまで誤魔化されてくれるかはわかりませんが……

• nn☆

nn☆

うわっ、仕事抜けて授乳は大変そうですね、、😵😵
    私も毎日1回はミルクあげてたのですが3ヶ月頃から突然飲まなくなって、、もー預けられないです( *_* )

• 5月18日
a

どうしても行かないとダメな用事があり、親に預けて6時間ほど出かけたことがありました。その時やはり哺乳瓶拒否で、6時間何も飲まなかったようでした。それが6ヶ月くらいの時で、またその1ヶ月後に預けないといけない用事がありました。次にまた飲まなかったらかわいそうと思い哺乳瓶の練習しましたが、全然だめでした。そこで、ストローの練習をさせました。薬局で赤ちゃん用の紙パックのお茶を買って、それで練習したら、3日ほどで飲めるようになって、そのあとはストローマグでミルクも飲めるようになりました!ストローマグは8ヶ月ごろからと書いてますが、使えるなら早くても大丈夫だと思います。これから暑くなるので、お出かけの時お茶が必要になります。ストローの練習を少し早めに始めてみるのもいいと思いますよ

• nn☆

nn☆

最近ストローマグ練習中です!
    3日で飲めるようになるなんてすごいです!
    頑張ってみます😋😋

• 5月18日
  • a

a

もしかしたらもうご存知かもしれませんが、紙パックで練習するとうまくいきやすいです。紙パックを押して、口の中に飲み物が入る感覚を覚えさせるみたいです。

• 5月18日
  • nn☆

nn☆

ありがとうございます😆✨
    紙パック飲ませてみます!!

• 5月18日
5児ママ

3人目のときに哺乳瓶拒否されたので授乳してから出かけても1.2時間しか預けれなかったです😭
4人目の子には哺乳瓶拒否されたら困るなーとも思い搾乳して哺乳瓶で飲ませたり、おしゃぶりで慣らしたりするときもありますがこの間哺乳瓶はおぇーと嫌がられました(笑)おしゃぶりは完全に拒否です😂
すごくお腹すいて泣いた時は渋々飲んでますがそろそろ完全に嫌がられそうです😭

• nn☆

nn☆

やっぱり1、2時間しか預けられないですよね💦💦
    3ヶ月頃まで毎日飲んでくれてたのに突然拒否されて、、
    どうにもできないですね😵(笑)

• 5月18日