※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

まぐろのツナ缶はまぐろと同じ扱いですか?

離乳食の食材リストでまぐろやかつおとツナは別で載っているのですが…まぐろのツナ缶食べれたらまぐろはクリアということで良いのですよね😅?

コメント

ままり

ツナもいろいろな魚のものがあるので分けて書いてるんじゃないかなと思います😄
まぐろのツナ缶ならほぼクリアでいいと思いますが、ツナはしっかり加工されてるので、もしかしたら純粋にマグロをあげたときにダメかもしれないので、わたしはツナ以外の普通のマグロを最初にあげました😊

• うさ

うさ

やはりそういうことですかね😅ツナはデビューしたのですが、マグロも食べさせてみようか悩んでいて!ツナは缶詰なので調理が必要なくてラクチンでした(笑)

• 5月19日
  • ままり

ままり

わたしもツナ便利で常備してます😄
    マグロも安かったときに数回買いましたが、わたしマグロ食べれないのでなかなか買ってあげてません笑
    大人の分買ったときに少し分けて茹でる等してあげるくらいでいいと思います😊

• 5月19日