※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園への送り迎えに使う電動自転車、購入とレンタルどちらがいいでしょうか?

前乗り用の電動自転車を購入するか、レンタルするか迷っています。
自転車での二駅ほど先の保育園への送り迎えになるので、少し楽をしたいなと思い検討しています!
二人目は4才差で考えています!
どちらの方がいいですか?

コメント

♥めめかっか♥

うちは買いましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ちなみにうちも、4歳差です(笑)

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    一緒ですね!
    差し支えなければいくらぐらいしたか教えてもらえませんか?

• 5月18日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

保険、シートで15万弱くらいです\❤︎/

• 5月18日
  • ぽん

ぽん

なるほど!ありがとうございます!

• 5月18日
良依

私は去年4月~1年間市のレンタルを月1000円でしました。が、台風で自転車が倒れた時に子供の足置き場にヒビが入り返却時に修理して返却しなくてはならず、14000円程かかりました。壊したりがなければ安く借りられて良いと思いますが、私は次は買う予定です😅💦💦

• ぽん

ぽん

なるほど、私は壊す気がするので購入の方が良さそうですね💦

• 5月18日
  • 良依

良依

修理だけで14000円は痛い出費でした😅
    市にもよると思いますが、今なら私の住む市では補助金が最大15000円出るので出産して落ち着いたら私も買う予定です(笑)

• 5月18日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    よく検討してみます!

• 5月18日