※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

母乳育児を目指してます!!何かアドバイスをください😰😰😰

母乳育児を目指してます!!

何かアドバイスをください😰😰😰

コメント

shoooo

お米をたくさん食べて頻回授乳頑張ってください!!

びー

とにかく吸わせること、水分を沢山とること だと思います!

kt

ご飯をしっかり食べて、水分をしっかりとってると、よく出てるきがします!
忙しくて食べたり飲んだりしてなかったら、少ないような。。。

深く加えさせて吸わせる!これに尽きます!!笑

糖分や脂質が多いと乳腺詰まっちゃうことあるので水分も多めに摂りましょう♡♡

ととり

とにかく飲んでご飯やお餅を食べると出は良くなりますよ🙋‍♀️
吸ってもらうことで刺激されて母乳が作られる&赤ちゃんもたくさん練習出来て飲むのが上手になるので痛くても頑張ってたくさん吸わせてあげてください。

そして一番大事なのは、母乳じゃなきゃ駄目だ!母乳じゃなきゃ駄目だ!って思い込まないこと💡
ストレスは母乳が出なくなる原因ですので、いっぱい飲んでくれたらママ嬉しいよー、って気持ちで無理なく頑張ってくださいねヽ(*´∀`)ノ

sea

お米をたくさん食べて、水分(コーヒー等ではなく)お水や白湯を取り、油っぽいものや味の濃い物、甘い物を控える事。
あとは瀕回授乳と奥まできちんと
吸わせる事でしょうか(^^)