※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
子育て・グッズ

片乳飲ませながらもう片方の母乳を貯めて最後に飲ませることは、飲ませ過ぎになる可能性がありますか?ミルクを足すのと同じようなことですか?

完母なんですが片乳飲ましてる時にもう片方の垂れる母乳を哺乳瓶に貯めて最後に飲ませたりしてるんですけど、これ飲ませ過ぎになるんですかね?よく考えたらミルク足してるのと同じですよね?😩

コメント

さき

同じではないですよ!母乳は欲しがるだけあげて大丈夫なので☺️

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

垂れるっていっても20~30mlと微々たる量なんですけどね😁💦気にせず飲ませたいと思います😍✨

• 5月18日
あやまま

私は片方飲ませてるときに、反対側はパッドにたくさん出てました!
そんで、片方終わったら、もう片方飲ませて…みたいな。
たくさん出るなら、わざわざ哺乳瓶にとらなくてもいいようなって思ったんですが…
吐かなければ、あげて大丈夫でしょー

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

パッド着けると痒くなっちゃってタオルとかで垂れるのを受け止めてたんですがどうせ出るなら飲ませたいと思って💦飲むようならあげようと思います😍

• 5月18日