※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
子育て・グッズ

イヤイヤ期で食事を拒否する子どもについて、食事の悩みを抱えています。どうしたら少しでも食べさせられるか悩んでいます。

イヤイヤ期でご飯を全く食べないお子さんをお持ちの方、どうされてますか😭⁉️
今日は特に酷くて、朝ごはんはアンパンマンウィンナー3つのみ。
昼は完全拒否し、一切食べてくれません…😭
今までは、それでも食べてくれる物があったのですが、それ等も嫌がる様になって来てしまいました💦
これから出かけるので何とか少しは食べさせたいのですが…😭

コメント

あーちゃん

バナナとかリンゴは食べられないですか??

• にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます✨
    はい😭りんごは一昨日から食べてくれなくなり、バナナも大好きだったのに、ここ数ヶ月前から食べなくなりました😭

• 5月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😭💦
    なかなか手ごわいですね…
    お腹が空くまで待ってみてもいいかなと思います!
    水分だけとりあえずあげたり飲むゼリーとか食べれるならそれでもいいかもしれないです😊

• 5月18日
  • にこ☆

にこ☆

そうなんです😭かなり手強いです😭
    これから出かけるので、せめて水分だけでもしっかりあげたいと思います😊

• 5月18日
ポッポちゃん

うちも以前ありました😅
食べてくれない時はなんとか食べさせようと必死ですよね💦💦
食べさせようとするとそれに反発もしていたので、諦めていました😅結局お腹空いたら食べていました😌
食べ物を与える時、お菓子じゃなくておにぎりや果物、ヨーグルトなんかがいいと思います😊

• にこ☆

にこ☆

そうですよね😭普段はご飯!と言うまで待ってみたりするんですが、どうしても出かけなくてはいけないので、焦ってしまって💦
    おにぎりや果物は完全拒否されてて💦
    ヨーグルトは食べてくれると思うんですが、それだけでも大丈夫ですかね😭⁉️

• 5月18日
  • ポッポちゃん

ポッポちゃん

ヨーグルトに果物入れてみるとか!
    パンや麺などはどうですかね?
    暑くなってきたのもあって食欲が落ちているのかもしれませんね。食べなくても水分しっかり摂った方がいいと思います!

• 5月18日
  • にこ☆

にこ☆

色々アドバイスありがとうございます😭
    それが、パンや麺類が大好きだったので、全て常備していて、ご飯を拒否する時はそれらをあげて居たのですが、今日は完全に拒否です😭残飯処理のこっちの身にもなってくれって感じです…💦
    ヨーグルトは果物を混ぜてもヨーグルトのみしか食べてくれないんです…😭

• 5月18日
  • ポッポちゃん

ポッポちゃん

手強いですね💦💦
    ホットケーキやおやきなどもダメですか?ダメなら一旦諦めた方が気持ちが楽になるかもです😊

• 5月18日
ママ

食べないときは喉乾いたタイミングで牛乳飲ませてます。最近ご飯だよーって言うと、牛乳!っていわれます(^_^;

• にこ☆

にこ☆

牛乳の催促可愛いですね💕
    うちは、牛乳も一切飲んでくれないので、ほんとに手強いです😭

• 5月18日