コメント

あーちゃん
バナナとかリンゴは食べられないですか??

ポッポちゃん
うちも以前ありました😅
食べてくれない時はなんとか食べさせようと必死ですよね💦💦
食べさせようとするとそれに反発もしていたので、諦めていました😅結局お腹空いたら食べていました😌
食べ物を与える時、お菓子じゃなくておにぎりや果物、ヨーグルトなんかがいいと思います😊
-
にこ☆
コメントありがとうございます✨
そうですよね😭普段はご飯!と言うまで待ってみたりするんですが、どうしても出かけなくてはいけないので、焦ってしまって💦
おにぎりや果物は完全拒否されてて💦
ヨーグルトは食べてくれると思うんですが、それだけでも大丈夫ですかね😭⁉️- 5月18日
-
ポッポちゃん
ヨーグルトに果物入れてみるとか!
パンや麺などはどうですかね?
暑くなってきたのもあって食欲が落ちているのかもしれませんね。食べなくても水分しっかり摂った方がいいと思います!- 5月18日
-
にこ☆
色々アドバイスありがとうございます😭
それが、パンや麺類が大好きだったので、全て常備していて、ご飯を拒否する時はそれらをあげて居たのですが、今日は完全に拒否です😭残飯処理のこっちの身にもなってくれって感じです…💦
ヨーグルトは果物を混ぜてもヨーグルトのみしか食べてくれないんです…😭- 5月18日
-
ポッポちゃん
手強いですね💦💦
ホットケーキやおやきなどもダメですか?ダメなら一旦諦めた方が気持ちが楽になるかもです😊- 5月18日

ママ
食べないときは喉乾いたタイミングで牛乳飲ませてます。最近ご飯だよーって言うと、牛乳!っていわれます(^_^;
-
にこ☆
牛乳の催促可愛いですね💕
うちは、牛乳も一切飲んでくれないので、ほんとに手強いです😭- 5月18日
にこ☆
はい😭りんごは一昨日から食べてくれなくなり、バナナも大好きだったのに、ここ数ヶ月前から食べなくなりました😭
あーちゃん
そうなんですね😭💦
なかなか手ごわいですね…
お腹が空くまで待ってみてもいいかなと思います!
水分だけとりあえずあげたり飲むゼリーとか食べれるならそれでもいいかもしれないです😊
にこ☆
そうなんです😭かなり手強いです😭
これから出かけるので、せめて水分だけでもしっかりあげたいと思います😊