数日で10ヶ月になる娘がいます。9ヶ月のはじめにパチパチとはーい!がで…
数日で10ヶ月になる娘がいます。
9ヶ月のはじめにパチパチとはーい!ができるようになりました。とても嬉しかったのですが、徐々に回数が減っていき今週にはいってから全くやらなくなってしまいました。
それ以外の模倣もほとんどしません。
その代わりなのか、今週にはいりずっと指差しをしています。その指差しも何を指してるのかよくわからないことが多いですが…
ただ、アンパンマンというとテレビの方を絶対に指差します!笑(アンパンマンをテレビでつけていたためかと思います。)
できてたことができなくなることってあるのでしょうか?またやり始めるのでしょうか?調べると障害や病気ばかりが出てきてとても落ち込んでおります。
体験談など教えていただけたらありがたいです。
私自身のメンタルが弱っているので、キツめの言葉は避けていただけるとありがたいです。。
- Y(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもです!!!!
はーいをしてたんですけど、べー👅を最近やるようになって、はーいをしなくなりました😞
ブームが去ったのかなと勝手に思ってます🤣
さあた
ありましたよー!
理解ができるようになってから
またするようになりました!
今は何を調べても障害やら病気と出てくるので
調べない方がいいですよ😇
-
Y
あったんですね!調べては余計心配になりを繰り返して、勇気をだして質問してみてよかったです🥲
変に調べず、もう少し見守ってみます✨
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
-
さあた
3歳までは個人差大きいのでよく心配になると思います💦
小さい頃不安だった要素は今思えば
本人の性格もあるだろうし
私が焦っても仕方なかったのかもと思うようになりました!- 1時間前
-
Y
おっしゃる通りあれもこれも心配で、赤ちゃんってこんなものなのか異常なのか日々悩んでおりました笑
可愛い時期なのにと思いつつ…焦っても仕方ないと思うようにしてみます😌✨- 53分前
Y
わー、ありがとうございます😭
やっぱりブームなんですかね、色々と考えすぎてしまって…少し安心しました🥲✨