※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

内科検診でぜん鳴という結果の手紙をもらいました。喘息になりそうか、既になっているか心配です。咳が長引いているため、詳しく検査が必要です。

保育園の内科検診で、ぜん鳴という結果の手紙をもらいました。病院で詳しく検査してくださいということなのですが、これは喘息になりそうということでしょうか?もしくはもう喘息になってしまっているんでしょうか?
確かに風邪を引いて、咳が長引いてるのは気になってましたが、先日行った病院では何も言われませんでした、、、。

コメント

けろち

喘鳴ですよね?
喘息の時に出るようなヒューヒューと気管が狭ばっている呼吸音の時にカルテに書かれます!
風邪の時にも気管支が狭ばっていれば言われますよ!

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    月曜日朝イチで病院行ってきます!

• 5月18日
あいさー

喘鳴なので喘息確定ではなく、風邪や気管支炎などで気管支の音がゼーゼー聞こえることをさしています。
なので風邪のためだと思います!

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    心配なので、月曜日に病院行きます。

• 5月18日
risa

まだ喘鳴がしているという診断だけなので、気管支炎かもしれないですし、喘息かどうかは分かりません。
わからないので検査してくださいと書いてあったんだと思います。

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    咳が夜寝ている時や朝起きた時によくするのが気にはなっていました、、、。月曜日病院行ってきます!

• 5月18日