※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちー
子育て・グッズ

横浜市金沢区在住の方です。生後1ヶ月の子どもを連れて行く皮膚科を教えてください。

横浜市金沢区在住です。
生後1ヶ月ちょっとの子どもを皮膚科に連れて行きたいのですが、おすすめの皮膚科教えてください(>_<)

コメント

ままもん

まだ小さい子なら小児科の方が良いですよ。変に皮膚科行くと強い薬出されますよ。
能見台は近いですか?
能見台こどもクリニックはとても良い先生で我が子はアトピー性皮膚炎なんですが、いつもそこで診て貰ってます。

• みっちー

みっちー

小児科の方がいいんですね!湿疹みたいのが顔にできたので皮膚科かなと思ってました。強い薬は怖いですね(>_<)
    能見台こどもクリニックをかかりつけ医にしようかと思ってたところです!

• 5月18日
  • ままもん

ままもん

私も最初皮膚科に行って、そのあと能見台こどもクリニック行ったら、先生からこんな強い薬を赤ちゃんに使っちゃダメだよーって言われました💦なのでやっぱり小児科の方が安全なんだって確信しました💦
    ちなみに、院長先生の診察以外はあまり上手くない?ので院長の小林先生が居るときの方が良いですよ✨

• 5月18日
  • みっちー

みっちー

そうだったんですね(>_<)お子さん何事もありませんでしたか?(>_<)
    ある程度大きくなるまでは何かあったら小児科に行くのが良さそうですね!
    院長先生いるときに診察行ってみます!
    ちなみになんですが予防接種もここで受けようと思ってるんですが、スケジュール組んでくれるかとかご存知ですか?

• 5月18日
  • ままもん

ままもん

予防接種は違う病院でスケジューリングしてくれるので能見台ではやってません😅💦
    でもインフルエンザの予防接種受けた時に、帰り際に受付の方から次回は何週間後になりますと言ってくれたので予防接種も言ってくれるはずです☺️

• 5月19日
  • みっちー

みっちー

返信遅くなりました(>_<)
    受付の方も親切そうですね!

いろいろ質問に答えてくださりありがとうございました!

• 5月23日
ちびた

金沢八景駅前のあい皮膚科がおススメです!!
が!!
1ヶ月なら他の方も仰ってますがまずは小児科がいいと思います。

• みっちー

みっちー

八景も近いです!
    やはり小児科の方がいいんですね(>_<)

• 5月18日
Na_Ki

金沢八景のあい皮膚科は今年の4月から小児皮膚科で働いていた女医さんがいますよ!
娘は院長先生に見てもらってますが、、、評判はものすごくいいみたいですが待ち時間が予約しててもこの前40分待ちました💦
ですがこの前アトピーと診断されお薬をもらったらあっとゆう間に良くなりました。が、ステロイドとかも使うので1ヶ月だとちょっと心配ですよね(╥_╥)

追浜にある福永小児科もかかりつけですが経験豊富な先生なのでとても信頼できます!
ただこちらも人気の病院なのかいつも混んでて予約時間開始から1時間も経たずで締切になってしまいます(;_;)

• みっちー

みっちー

小児皮膚科経験のある先生がいるのなら赤ちゃん見てもらうのも安心ですね!いい先生が揃っているから患者さんも多いんですね(^^)
    福永小児科も激戦なのですね(>_<)
    ちなみに福永小児科には駐車場あるかご存知ですか?

• 5月18日
  • Na_Ki

Na_Ki

そうですよね!!
    こちらは少し先になっちゃったりしますが初診でも予約出来るので良かったです!

福永小児科は3台くらい無料の駐車場が前にありますが狭いです。

斜め向かいにあるパークZパチンコ店の駐車場のサービス券が1枚貰えるので1時間無料になります!
    こちらの駐車場はサンビーチでお買い物2000円以上で1時間無料のサービス券が貰え
    ますよ(^-^)

小児科の前は空いていればラッキー程度に行った方がいいかもしれません(╥_╥)

• 5月18日
  • みっちー

みっちー

初診で予約できるのはいいですね!

駐車場あるのはありがたいです!
    近くに他に駐車場があれば小児科の駐車場が空いていなくてもなんとかなりそうですね!

• 5月18日
まさえ

六浦の北村皮膚科オススメです。
小さいころから診てもらってアトピーの治療にもたけていらっしゃいます。
漢方も処方されたり、重ねて薬を塗ったり、チュビファーストで保護したりなかなか親としては根気がいる作業ですが、きれいな肌を目指してくれます。
混んでいますが、もし肌が弱い子でなかなか治らないようならオススメです。

• みっちー

みっちー

六浦も行ける範囲です(^^)
    他で診てもらって治らなかったら行ってみようと思います!

• 5月18日
ぬぬ

六浦の北村皮膚科に子どもがかかっています。いままでの皮膚科よりとても良く治療にも納得しています。老若男女問わず人気です

• みっちー

みっちー

返信遅くなりました(>_<)
    北村皮膚科人気みたいですね!納得のいく治療してくださるのは安心ですね(^^)

• 5月23日