熱が続いており、病院で様子を見ている女性。昨日は熱が上がり、40度になったが、朝には下がっていた。食欲も減退しており、病院に行くか迷っている。今日は様子を見て、明日の状態を考えるべき。
度々すいません😵
初のお熱で対応困ってます☹️
一昨日夕方38.1←病院行くも様子見と言われる
昨日朝38.6 ←病院行き血液検査するも異常なし 様子見と
夜中39.6
今朝 7時頃 40.0
9時頃 38.8
11時 38.3
昨日の病院は解熱剤出さない方針らしく土曜まで熱が続けば再度来るように言われました。
今朝の40度を見てもう違う小児科行こうと意気込んでたんですが病院開く時間まで寝せてたら少し下がりました。
今日は7時頃起きて水分取ったらまた寝てしまい朝ごはん食べてません💦
昨日までは機嫌は普通でご飯もよく食べてました。
今日はまだご飯たべてないのでわかりません☹️
朝は40度だったので病院行こうと思ってましたが下がってきたので明日まで様子見でいいですか?
- ぽん(6歳, 9歳)
コメント
a
熱のほかになにか症状ありますか?
なければ、
突発性発疹じゃないですか?
突発だと、3日ほど高熱が続き
その後 熱が下がってから身体中に発疹がでてくるみたいですよ!!
アッキー鹵✴
あたしなら、別の病院に念のため連れていきます🙆
-
ぽん
やはり心配ですよね😭
あとまだ寝てるんですが流石に起こしてお昼ご飯あげた方がよいですよね?- 5月18日
-
アッキー鹵✴
寝てるんならまだ寝かせてあげた方がいいかなと…
水分はとれてますか?!- 5月18日
-
ぽん
夜中12時頃と7時に水分2.3口ずつ飲ませただけで😭汗かいてるのでご飯あげないにしても一度水分取らせた方が良いですかね?
- 5月18日
-
アッキー鹵✴
水分とご飯食べれて良かったです😅
熱が下がってきてるとはいえ、まだ38度台だし、また上がってくるかもしれないし、もしかしたら夜中にまた熱が出るかもしれないので、受診はした方がいいかと思います
何かあったら遅いので- 5月18日
退会ユーザー
うちも様子見てと言われてから5日熱が続いたので再度受診したら気管支炎になっていました💦
早目に行かれた方が安心かなと思います。
-
ぽん
気管支炎怖いです😭
咳とか出てたんですか?- 5月18日
-
退会ユーザー
咳も出てました。
熱は途中で少し下がったのでまた行くべきかと悩んで様子見てたらまた上がり…という感じでした💦- 5月18日
☆★
薬局で解熱作用のある風邪シロップを購入されてみてはいかがですか❓☺️
-
ぽん
なるほど!シロップは思いつきませんでした!お熱下がって来たならあええ小児科行きたくないですよね😭💦
- 5月18日
ぷーぷー
うちは以前1週間以上40度近くの熱が続き、毎日病院に連れてってました。
ご飯も水分も取れず、結局救急搬送で別の大きい病院へ運ばれて肺炎でそれから1週間入院しました。
お昼寝から起きたら熱計ってみて、上がってるようなら別の病院を受診するべきだと思います。
-
ぽん
1週間以上40度ですか😭ぷーぷーさんも大変でしたね😭
さっきちょうど自分から起きて来て水分とご飯とフルーツとゼリーまで食べてました😅熱は38.6度で微妙に朝よりは上がってまして😭機嫌は悪くないんですが体調悪いようで私に抱きついてまた寝てしまいそうです😣- 5月18日
ぽん
4月から保育園行ってるんですが鼻水が慢性的に出てます😣💔
突発ですかね〜
あとまだ寝てるんですが流石に起こしてお昼にした方が良いですよね😱?
a
突発でも鼻水でることあるみたいですが…
どうでしょうね?😭😭
朝ごはんも食べてない様なので
あたしなら起こしてあげます!
食欲なくても水分だけでも…💦
それで機嫌見てみて、悪ければ別の病院行って安心買います😭!
ぽん
突発でも鼻水出ることあるんですね🙄!
そうですよね😭今までどんなに遅くに寝ても夜泣きしても7時には勝手に起きてくる子だったのに今日はひたすら寝てて心配なります。よっぽど具合が悪いのかと😭水分も7時に一度起きて2.3口飲んだだけなので12時に一度起こします💦
a
今暑いので、熱中症とかも心配ですから水分だけでもあげてください😭💓