※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

1歳の子供には離乳食の延長で野菜スープなどを出しています。保育園の食事も考慮しつつ、食育を考えてみなさんの食事を参考にしたいです。

1歳の子にはどんなものを食べさせてますか?
大人の取り分けを始めようにも、
野菜炒め、とかの日は味付けは薄くできても、野菜やお肉がちょっと大きいかな…という感じだったり、
漬け込み冷凍してる日だと、味付け濃いかなーと、、、
結局離乳食の延長で、色々煮込んだ野菜スープ的なものを連日出してます…
お昼は保育園でいろんなメニュー食べてくれるしいいかなと思いつつ、やっぱ食育も考えていかないとなーと思い、是非みなさんの食事を参考にさせてほしいです!

コメント

はる

子供のは子供ので作ってます。まとめて作って冷凍してます(笑)オムライス、チャーハン、カレー、シチュー、肉じゃが、ポトフなどです

ハーバリウム

炒め物は味付け前にとりわけし、刻んで鰹節と少しのお醤油で和えてだしてますよ😊
漬け込みの場合は味が濃そうなので、刻んでからうどんと混ぜて焼うどんにするとかしてました✨
煮物系は、例えば肉じゃがとかなら具材を大きめにカットして、味の濃い表面をカットして、味の染み込んでいない中心部をあげてます💕
春雨サラダとかポテトサラダは薄く味付けてから子供分取り出して、残りを大人用に味付けしてます✨
お魚のホイル焼きとかも子供分だけ味付け薄めにして、大人用のと一緒に焼いてます✨

にじいろ

とりわけながら食べさせたり、どうしてもあげにくい物の日は別で作ったりしています。

味付けは大丈夫で大きさだけなら、キッチンばさみであげる前にちゃちゃっとカットして出しています❗簡単です☺