※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
妊活

人工授精後、ルトラール服用で生理遅れることがある。遅れる期間は個人差があり、検査薬は高温期16日目以降に使用する。

いつもお世話になってます!
2日に人工授精して、3日から10日間ルトラールを朝晩飲んでました。
生理周期が長い方ですが、本日おそらく高温期16日目です。
ルトラール飲むと生理遅れると聞きますが、みなさんどのくらい遅れますか🙂?
検査薬使うとしたらいつでしょうか🤔?

コメント

naaco

私は、飲み終わって1週間〜10日くらいで生理がきます💦 人工授精から2週間経っているなら、検査薬で反応が出る頃だと思いますよ☺︎

• ちょき

ちょき

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    フライングでいつも肩落としてしまうので10日目になっても生理来なかったらやってみます😊😊

• 5月18日
ゆき

私は先生にルトラールをのみ終わって1週間経っても生理が来なかったら妊娠している可能性大やから、市販の検査薬してみてねと言われ、してみると薄らこれくらいの線がでて、妊娠していました。

• ちょき

ちょき

特に先生になにも言われなかったので1週間たったら検査してみます!
    妊娠おめでとうございます😭✨

• 5月18日
梅ちゃん

私は飲み終わって5日間くらいで来ました(^^)

• ちょき

ちょき

今日がちょうど飲み終わってから6日ぐらいなのであと2日ぐらい待ってみようと思います!!

• 5月18日