※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

西宮市今津駅周辺の小児科を教えてください。里帰り出産後に引越しし、予防接種が必要です。

兵庫県西宮市今津駅付近に良い小児科ありますか?
6月から予防接種あるので…!
里帰り出産後、旦那が西宮なので、引越ししてきました!
あまりこの辺りわからないので、教えてください!!

コメント

ぽん助

今津駅から徒歩6分、甲子園駅から徒歩3分の、ひだこどもクリニックが人気ですよ!
叔母がこどもの予防接種で通っていたみたいですが、先生も看護師もすごく丁寧で優しいみたいです😃
ただ人気のところなので少し混むのが難点かなといってました!
私も西宮市で、住まいも近いのでコメントしちゃいました(*´ω`*)

• mayu

mayu

ありがとうございます!
    今津付近だと、緊急の病院などありますか!?

• 5月18日
  • ぽん助

ぽん助

叔母が働いているところですが、夜間だと応急診療所があります!
    今津付近の救急病院だと、県立西宮病院だと思いますよ!阪神西宮駅になりますが💦

• 5月18日
  • mayu

mayu

かなり離れてますね(;´д`)

• 5月18日
  • ぽん助

ぽん助

今津はあまりないですよ💦
    ちょっとでないとだめみたいです(>_<)

• 5月18日
ペケポン

私はひだこどもクリニックと甲子園にある辻医院と迷いましたが、辻医院に行きました!
お住まい近いですね^_^
私も今津です☺️

• mayu

mayu

ありがとうございます!
    もしかするとすれ違ってるかも知れないですね!!

• 5月18日
結城桜子

今津って小児科無いですよね。
甲子園のひだクリニックは先生もとてもいいです。けど人気すぎて待ち時間が凄かったです。

緊急時や予防接種以外で早く病院に!ということもあるかと思いますので
今津駅付近にある小児科をお伝えしますね。
春風公園付近にある御幡病院は小児科併設で予防接種だけの時間があります。

最近新しくできたJR西宮付近の えがおのこども しもたけクリニックは男性の医者ですが物腰も柔らかくて
病院も新設なので綺麗でアクアリウムがあったりして素敵でした。

ひだクリニックですが、幼稚園帰りのお子さんも多くて混雑しているので
混雑している時に行くと、そこで感染することもあるかと思いました。
近所の幼稚園でヒトメタニューモウィルスが出たのですが、ひだクリニックで移されたって聞きました。

• mayu

mayu

詳しくありがとうございます!
    夜間やってる小児科などありますか?!

• 5月18日