※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

お子さんのおやつ量が多いかもしれません。運動しているのに太ってきたと感じるなら、おやつの量を見直してみてください。

こんにちは😄

皆さんお子さんのおやつってなにを、どれくらいあげていますか??

今里帰り中で保育園をお休みしています。
保育園と同じ時間に1日2回おやつをあげています。

フルーツが好きで毎回バナナやイチゴ、ブドウ、キウイ等をあげていたら最近ぷくぷくと太ってきたような気がしています😓

毎日二時間以上外を走り回っているのですが、それでも太ってきたと言うことはあげすぎですよね💦

毎回バナナ1/2本と大粒ブドウ5個くらいあげています。

コメント

果物
サツマイモ
ヨーグルト
牛乳
トマト
ホットケーキなんかが多いです(^^)/

おやつも関係あるかもですが、里帰りして、食事内容が変わった、運動量が減ったとかはありませんか?(*^^*)

• おはな

おはな

ありがとうございます😌💓
    量はどれくらいあげていますか??
    あげる量が多すぎるのか、毎日フルーツだからだめなのかなぁと思っていました😥

保育園でどれくらい運動しているのか分からないのですが、毎日午前と午後に父と祖母に公園に連れていって貰っていてかなり動き回らせてはいるとおもいます🤔ご飯も内容、量的にもそこまで変わっていない気がします。
    今までは朝毎日ヨーグルト、パン、バナナのみでしたが、ちゃんとしたご飯にしてもらっているので、朝ごはんはむしろヘルシーになったかと思っていたのですが、味噌汁など塩分が多すぎるとかでしょうか🤔

• 5月18日

退会ユーザー

牛乳は100~200×2回
    ヨーグルトは1回100くらい
    トマトは4分の1~2分の1
    サツマイモは中くらいのを3分の1~2分の1
    ホットケーキは息子の手のひらくらいのを2枚くらい
    バナナなら1本、リンゴなら4分の1、イチゴなら3~4個、みかんなら半分
    とかです😊✨
    バナナならバナナだけ、ブドウならブドウだけとかのほうがいいかもしれないですね。
    果物も果糖が含まれるので、、バナナ半分+牛乳とか!
    おやつも毎日あげなきゃいけないものでもないですし。
    あとは塩分も少しは関係してくるかもしれませんね(^^;

• 5月18日