コメント

幸子ママ
うちも心配になってお医者に聞いたら、「入ったかも」と見て思う位なら入ってないかなと言われました;^_^Aよく分からないですが、見た目で耳がびっしょりしていたら入ったなと思うからだと思います;^_^A
うちが受診した時言われたのが、耳は入り組んで毛が生えているか
大丈夫なことが多いと言われました(^.^)
心配だと思いますから、受診して耳の中を見てもらうのが一番ママも安心かなと思います♡

ミーコ
赤ちゃんはお腹にいる間、羊水の中にいたので基本耳に水が入っても大丈夫らしいですよ(✿´꒳`*)ノ°+.*
-
カフェラテ
そうなんですね😊
ありがとうございますm(__)m- 11月3日

まなままん
こないだ、中耳炎になりましたが、中耳炎はかなりの高熱が出ます💦
そして、うちの子は、やたら耳の中に指を入れて気にしてました(^_^;)
中耳炎は、鼻水等の菌が耳にいってしまうから炎症を起こすと…
水が入ったくらいでは大丈夫かな?
-
カフェラテ
1日様子見ましたが熱もないので大丈夫かな?😥
気になるなら明日病院に連れて行ってみます。
アドバイスありがとうございますm(__)m- 11月3日

ほのちゃん
綿棒で耳の穴の浅いところをくりくりっと拭いたときに濡れてたら耳に水入っちゃったかな!?と思いますがそうではない感じですかね? そんな過剰にならなくても大丈夫だと思いますヽ(*^ω^*)ノ
-
カフェラテ
わかりました。

かんママ☆
中耳炎になると熱が出たり耳を触ったりしますよ。
綿棒で拭き取れば大丈夫じゃないですかね?あとは、タオルかガーゼを敷いて横向きにして、耳の中を温めれば入った水が出てきますよ。
-
カフェラテ
わかりました。

さくちゃん
耳には外耳と中耳があって、
中耳で炎症を起こすことが中耳炎というみたいです。
外耳と中耳の間には膜があるらしく、水が中耳に届くことはないようですよ!
私もお風呂で息子の耳に思い切りお湯を流してしまったことがあって、ネットで調べたら↑のような記事を読みました!
-
カフェラテ
なるほど😊今知りました。
私もネットで調べてみます。
ありがとうございますm(__)m- 11月3日
カフェラテ
アドバイスありがとうございますm(__)m
今日1日祝日だった事もあり様子見てみましたが何も無いかなと思いますが明日気になるなら病院行ってみようと思います。