※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuu
妊娠・出産

妊娠中の口内炎で悩んでいます。何を使えば良いですか?

妊娠初期ですが、絶対噛んだり出来ない所に口内炎が出来ては治りを繰り返してます(;_;)
同じように妊娠中の口内炎で悩まれてる方いますか?妊娠中でも大丈夫な口内炎の薬って、何を使われてますか?(>_<)教えて頂けると助かります(;_;)

コメント

シル

こんばんわ。私の知人(出産後)に酷い口内炎ができて入院した人がいます。
その人は母乳の出が良く、栄養不足によってでしたが、とても辛そうでした。
ビタミン不足かもしれませんね。
サプリでも良いと思いますよ(*^^*)

plum

私も妊娠中口内炎で悩みました(。・・。)
食欲無く、
さっぱりしたグレープフルーツが食べたいのに
痛くてそれすらも(T-T)

ドラッグに行って
薬剤師さんに妊娠中も使える口内炎の薬もらいましたよ(●´ω`●)

ドラッグで相談するといいとおもいます(^^)/

smile*✲゚* ♪

妊娠中はホルモンのバランスが崩れてしまうので、口の中の唾液の分泌量が減ったりします。
噛まなくても歯並びのかげんで粘膜にすれやすかったり、歯の表面に磨き残しがあったりしても口内炎出来るので、ブラッシングに注意したら塗り薬必要ないかもしれませんょ。
口内炎の出来る場所にもよりますが、歯に触れている場所なら歯面を清潔にすると予防できますので、やってみてください(*^^*)

悪阻とかあれば大変だと思いますので無理のない範囲で参考にしてくださいね♪

yuuuuuu

お返事ありがとうございます。口内炎で入院って、よっぽど酷かったのですね(;_;)1つあるだけでも本当に辛いのに、、、
そうですね♡今回治ってもまた出来てしまう可能性もあるので、予防になるようにビタミン摂取してみます(o^^o)

yuuuuuu

お心遣いありがとうございます(o^^o)まだ時々気分が悪くなる程度で悪阻はありません☆
ブラッシング!なるほどです!!歯磨きは好きなので気を付けているつもりですが、これから意識してやってみます*\(^o^)/*

yuuuuuu

食欲無いのに唯一食べたい物が食べれないのって本当にツライですよね(;_;)
口内炎の薬はステロイドが入ってるものが多いから大丈夫なのか心配でしたが、使えるものもあるのですね(o^^o)早速相談してみたいと思います♡