コメント
おりんさん。
うちの長男にも同じような時期がありました...本当に困りますよね😅。
ただでさえアッツイのに長袖長ズボンとか見てるの暑い!。笑
保育園とかには行ってますか?。
うちの子は保育園に行くと素直に先生の言うことを聞く子だったので新しい服は保育園の着替えで持たせてました。一回着てしまえば大丈夫な子だったのでその作戦でした。
あまり良いアドバイスできずごめんなさい😭。
ソフィア
うちもそんな時期ありましたよ😅
もう面倒くさいので、気に入ったの着とけ!としばらくは好きなものを着せてました。
ただずっとだとそのまま自分の気に入った服を選べると思い込まれたら困るので、たまにこちらがシレッと選んで着せても文句言わなくなった時期からは徐々に主導権をこちらに戻していきました(笑)
しばらくしたら落ち着くと思いますよ😊
-
にゃち
回答ありがとうございます。
服のこだわりってあるあるですよね。
平日の朝はめんどうくさいので、もう好きにさせてます。
休みの日はぐずるの覚悟で着せてみてますが、勝手に脱いで泣いてます(笑)
でも、諦めずに続けて子供の反応を見て行くことが大切ですね!
暑いので具合悪くならないか心配もありますが、押し引きしながら様子を見ていこうと思います!- 5月18日
にゃち
回答ありがとうございます。
共感してもらえて嬉しいです。
うちの子は今年から保育園に行くのもあって、保育園そのものにも慣れずまだ先生の言うことも聞けず、先生も困らせています。
先生にも「がんこですね」と言われており、嫌なものは頑として着ないので朝と同じ服で帰ってくることもしばしば…。
本当に困りますね😭