息子は一歳半なのですが、ベビーカーに座らない子です。自力で抜け出し…
カテゴリーがわからなかったのでこちらに。
息子は一歳半なのですが、ベビーカーに座らない子です。
自力で抜け出したり立ち上がったりもします…。
そこでなにかおもちゃを取り付けようと思うのですが、おすすめは有るでしょうか?
旅行中ホテルでの食事の際に使いたいので、音があまりうるさかったり投げられないものを考えています。
ベビーカートイだとちょっとあきちゃうかなーとも思うのですが、みなさまどんなものを使っていますか?投げたり落としたり出来ないように工夫出来れば普通のおもちゃも考えてます。
ベビーカーに座ってくれる工夫などでもOKです!
なるべく沢山のアイディアを参考にしたいので沢山の方にコメントいただきたいです!写真などもあると嬉しいです(*´▽`*)よろしくお願いします!
- (ひฅ•﹏•ฅよ)(10歳)
コメント
ままちゃん(´๑•_•๑)
こんばんは(*´ω`*)
うちはチャイルドシートに座らない子でした。。。
習慣付ける為に
座ったらおせんべい!と食べ物でつって慣れさせました。
おもちゃはいろいろ試しましたがすぐに飽きてしまいダメでした。
(ひฅ•﹏•ฅよ)
こんばんは!コメントありがとうございます(*´▽`*)
チャイルドシートうちも座りません…機嫌が悪いときは一苦労ですヽ(;▽;)ノ
座ったらおせんべい!子どもも覚えやすそうです!
ちなみにいつ頃から試して、どのくらいで定着しましたか?(´・ω・`)?
おもちゃはやっぱり飽きちゃいますよねヽ(;▽;)ノ
遊ばして疲れさせたりとかの方が現実的かもですねヽ(;▽;)ノ
ままちゃん(´๑•_•๑)
つかまり立ちをして1人歩きの前だったので7ヵ月くらいからだったと思います。ひと月とかからずスムーズでした☆
それからは嫌もなしに
車に乗ったらチャイルドシート!
とわかってくれているようで
苦労したことはありません(ㅅ´³`)
外出が必要な時は
早めに寝かせることもせず
眠くなって勝手に寝るのを待ち
朝はおはよ~と
ちょっかいをだして
早めに起こしちゃってました(´๑•_•๑)
(ひฅ•﹏•ฅよ)
遅くなってしまってすみませんヽ(;▽;)ノ
1ヶ月かからず!素晴らしい!うちも挑戦してみようと思います((((*゜▽゜*))))
慣れてからはお菓子なしですか?(・∀・)
やはり眠る時間は影響しますよね(@_@)旅先で夜更かしもキツいですし(@_@)
参考にさせていてただきます♡