5ヶ月の息子が夜中よく起きる。最近落ち着きがなく、寝ながらもモゾモゾ動く。暑くなくても体は特に暑くも冷えてもいない。夏が心配。
5ヶ月の息子です。
蒸し暑いし仕方ないのですが、ここ数日子どもが夜中よく起きます😵
昨日も暑いだろうと思い、半袖ロンパースに短パンを履かせて上からバスタオルをかけて寝かせました😓
窓も少し開けて涼しくしてます💦
最近落ち着きがなく、暑くなくても寝ながらよくモゾモゾバタバタ動きます💦💦
夜中に起きてしまって授乳した時は、子どもの体は特に暑くもなく冷えているわけでも無くって感じでした😓
今から寝れないようだとこれから夏がちょっと思いやられます😭
- ちぃ(6歳)
コメント
まお
季節関係なく生後半年くらいの時期は夜中頻繁に起きる子が多いですよ!
うちも5ヶ月くらいまではたくさん寝てくれる子でしたが、寝返りができるようになると夜中自分で寝返りして起きたり、授乳の回数も増えました💦
マーマママ
うちもここ数日夜頻繁に起きます(´・_・`)前まではよく寝てくれていたのですが、同じく半袖ロンパに短パン、バスタオルですが、やっぱり赤ちゃんは暑さに敏感なんだなーって思いました(*⁰▿⁰*)。。
-
ちぃ
この時期寝るときの環境に悩みますよね💦💦
私と旦那にはちょっと涼しいと感じるくらいにしてますが、子どもが暑いのか寒いのかが難しいところです💦
寝汗はかいてなさそうですが、寝ててもやたらと動いたり指しゃぶりをしたりで音が気になってなかなか眠れません😅- 5月18日
-
マーマママ
わかりますー(´・_・`)何回も起きてトントンして私も眠い。。夏に近づくにつれてちょっと不安ですよね💦2度目の夏なのに。。
- 5月18日
-
ちぃ
これからが思いやられますよね😰
- 5月18日
-
マーマママ
グッとアンサーありがとうございます!今日は涼しいからか寝つきもいいです✨やっぱり気温ですかね。。お互い頑張りましょうね(^-^)
- 5月18日
-
ちぃ
うちも昨日はまだ少し機嫌よく寝てくれた気がします😅
お互い頑張りましょう😊- 5月19日
ちぃ
寝返りはまだできてないですが、この時期は仕方ないと思って諦めるしか無いですかね😅