※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊活

排卵していない可能性があります。基礎体温がまだ36.2°以下で高温期になっていないようです。

基礎体温についての質問です。
先週の土曜日に病院で排卵確認した際、18mmだから、火曜日あたりが排卵日と言われました。確かに火曜に体温が下がったのですが、全然高温期になりません。
普段の高温期は36.8°台まで行くのに、まだ36.2°以下です。まだ排卵していないということでしょうか?どなたか教えてください( ; ; )

コメント

梅ちゃん

私も、同じような状況です。一昨日、昨日あたりに排卵するでしょうと言われ、排卵日検査薬でも陽性が出たのですがなかなかあがりません。

高温期になったら薬を飲むように言われているので、ドキドキしています!

回答にならずすいません!

• ひかり

ひかり

陽性が出たのにですか?私は確認していませんでしたが、どういうことなのでしょうね…。
    早く体温よ上がれ〜

• 5月18日