※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーらふー
子育て・グッズ

テテオのストローマグを使っている方、母乳の子供でパーツを追加した方、使い心地やアドバイスを教えてください。

コンビのテテオ使ってらっしゃる方いますか?

今3ヶ月の息子がいます。先日テテオのストローマグをいただきました♬9ヶ月からと書いてあって、調べてみるとパーツを替えればもう少し早くから使えるとのこと!せっかくなら早く使いたいなと思ったのですが、母乳の子だとスパウトや乳首はうまく使えないとの口コミもあって、パーツを買い足すか迷っています(^_^;)

実際使ってらっしゃる方、使い心地やパーツを買い足した方がいいか教えて下さい(*^^*)ちなみに完母で、哺乳瓶は日によって飲んだり飲まなかったりです!

コメント

3258

上の子は4ヶ月の時に紙パックの麦茶でくわえたらパックを少しだけ押して吸ったら出てくる事を教えたらすぐストローが使える様になったのでテテオのストローしか買いませんでした。

上の子のテテオを下の子に使う時はやっぱり紙パックをやってみましたがストローが上手く使えなかったのでスパウトを買い足してスパウト→ストローで使ってます。

因みに二人とも完母で哺乳瓶嫌いです(^_^;)
それぞれ出来る事に個人差があるので難しいですがうちの子の場合は4ヶ月・6ヶ月でストローが使える様になりました。

ユウトまま

コンビのテテオ使ってます!
うちは完母で哺乳瓶が一切だめでした。始めに哺乳瓶と同じ乳首タイプをマグで試してみましたが哺乳瓶の時と同じで全く飲まず、次のステップのスパウト(大きい方)であげると飲んでくれました。
今は8ヶ月でスパウトの小さい方ストローと同じ大きさのタイプであげてますがゴクゴク飲んでくれてますよ。
たまにストローであげるとむせて苦しそうなので慣れるまでスパウトであげるつもりです。

えんこ

昨日ちょーど買いました♡笑
うちは6ヶ月で離乳食開始したばかりです☆
売り場でどれにするか1時間悩んで5ヶ月からのファーストステージのやつにしました!
寝ながら飲んでも漏れないしいいですよ♡
パーツも380円とかですし、ステップアップで使えますよね(❁´ω`❁)

しゅんママ

テテオ使ってます⑅◡̈*
デザインも可愛くて、ハンドルも握りやすいみたいで重宝してます(♡ˊ艸ˋ♡)

うちの子は今1歳3ヶ月ですが、9ヶ月よりももっと早い段階でストローマグを使えるようになりました⑅◡̈*
スパウトも買い足して使ってましたが、完母でしたが上手にスパウトも使えましたよ⑅◡̈*
今はまだ母乳で水分が補てると思うのでいいですが、夏は出かける時など飲み物を持ち歩きたいので使えると便利ですよね⑅◡̈*
暑くなってきて持ち歩きたい時にストローを試したらまだ無理だったのでスパウトを買い足しました(♡ˊ艸ˋ♡)
ほんの少しの間でしたが、暑い日出かけるのに便利だったのであってよかったかなと思います(●´∀`●)ノ

おーらふー

ありがとうございます(*^^*)
たしかに個人差ありますよね!でも早い子だと4ヶ月でストロー使えるんですね♬哺乳瓶嫌いでも使えると聞いて安心しました♡まず紙パックとかで様子見てみようかな(*´∀`*)

おーらふー

やっぱり哺乳瓶ダメだと乳首タイプは難しそうですね(^_^;)スパウトなら大丈夫だったんですね!ストロー試してダメならスパウト買ってみようかな♬

おーらふー

昨日買ったばかりだなんて、タイムリーですね♡離乳食始めると色々大丈夫って聞きます!ファーストからはじめたい気持ちもありますが、哺乳瓶あまり好きじゃない子なので、乳首タイプはどうかな〜買って無駄になるのもな〜と迷ってしまって(^_^;)はやん♡さんのところはミルクですか?

おーらふー

9ヶ月より前から使える子けっこういるみたいですね♬完母でもスパウト使えると聞いて安心しました♡ストロー試してダメならスパウト買ってみようかな(*´∀`*)

えんこ

遅くなりました!
うちは完母からだんだん混合になってきましたが、乳首は究極の腹減り以外は吸いませんw
が、リハビリのために買ってもたせてます。笑
乳首じゃなくスパウトでよかったかも…(´Д` )笑

おーらふー

ありがとうございます♡究極の腹減りのときを想像して笑っちゃいました(*^^*)うちはそういう時こそおっぱいじゃないと泣き止まなくて苦労してます( ; ; )
リハビリのためにってのもいいかもしれないですね♬うちは乳首はダメそうだからスパウト試してみようかな?それで飲んでくれたら助かるな〜と期待しつつ♡