失礼かと思いますが、皆さん財布事情はどーなっていますか?今までお金の…
失礼かと思いますが、皆さん財布事情はどーなっていますか?
今までお金のやりくりは私がやっていました。私は現在育休中で手当てを旦那の給料でやりくりしてるのですが、旦那が『固定資産税のお金は生活費から出そうと考えてた(家関係は家関係での貯蓄ありで私はそこから払うものだと思ってたんです。以前旦那もそう言ってたのに‼︎)』だの『家計簿書いて』だの細かく言ってくるものだから、なんだか私も嫌になり『お金の管理は全部任せます』と言ってしまいました。
私のわがままにすぎないのですが、旦那の好き勝手になりそうで不安です。現に旦那は好きな時にパチンコに行ったり、仕事関係での出費があるためそのお金を生活費からもっていくし…私だって好きなことに使いたいのに。と最近強く思ってしまうんです。ましてや子供と常にいてなかなかひとりの時間がないんだからと旦那に腹立ちます。
最後は愚痴になってしまいました💦すみません。
- U-ki(7歳)
コメント
なつ
うちは私が全て管理して、旦那はお小遣い制にしてます‼︎
全然余裕ないですが…😭
パチンコ、仕事関係嫌ですよね…
うちも仕事ではよく生活費からひかれます😩💦
yoshi
専業主婦です。
旦那が全て管理しています。
お小遣い制ではなく、必要は物はカードで買っていいよと言うことになっています。
高価なものは別ですが。
私には管理は無理そうなので…😥
ギャンブルなどもしないし、きちんと考えて貯金などもしているので安心して任せています。
-
U-ki
コメントありがとうございます✨
カードは旦那サンから引き落としですか❓- 5月18日
-
yoshi
そうですよ😃
結婚してから専業主婦で収入がないので💦
独身時代の貯金もほとんどないので😭- 5月18日
-
U-ki
返事ありがとうございます😊
その方が楽でぃぃかもしれませんね👌
ありがとうございます✨✨- 5月18日
💖あや💖
うちは旦那がカード持ってるので旦那管理になるのかな😅
うち旦那の会社が立て替えとかよくあるので持ってないと不安と言われて持たせてます😅
うちんち通帳が2つあってもう一つの方に貯金してるんで旦那持ってる方はそんな入ってないしって感じです👌
飲み会もあまりないし、パチンコは子供産まれたら辞めたから旦那がたくさん使う事まずないですし😅
でもタバコは吸うんで旦那の出費は唯一それですかね💦💦
-
U-ki
使うとこがないのがィィですねぇ😀
タバコせず、お酒もあまり飲まないのですが趣味なのかパチンコなど娯楽に使うんですよねぇ😵(お小遣いの範囲ですが)
それで、プラスになってるんであれば家計に入れてくれればぃぃのにと思うのですが😅そぉ考えると旦那ばかり得してる事が多いなぁと思ってしまって。- 5月18日
U-ki
なつさん、一緒に考えていただきありがとうございます☺️
もぉ、旦那がイヤになるぐらい逆に細かく言ってやろうかと思いますよッ(笑)😏
U-ki
私も今小遣い制なんですが、色々細かくて😫
一回一回言われるんだったらもぉ全部任せちゃった方が楽かなと思いまして😅
なつ
細かい人は大変だと思います…😂
うちは逆に雑すぎたので😱
報告だけして、基本私が全部握ってます笑
言われてたら私も任せちゃってたかもしれないです😔💦
U-ki
細かくて本当に困ります。
自分の通帳見せないのに私のばかりみるんですよ‼︎😡『見せて』って言っても『俺、まぢないから』の一点張りで💣
なつ
え。見せてくれないんですか?
ないかどうかではなく、家族として一緒に生活していくんだから見せるべきかな?と思うのですが…💦💦
U-ki
ですよねッ‼︎『無い』ッていうんだったら見せろよッて感じですよね‼︎😤
もぉ、イヤになりますよねぇ😑
なつ
そこは無理矢理でも見たい…笑
保管場所とかで、こっそり見れないですかね…?笑
私ならこっそり見ちゃうかもです😂笑
U-ki
保管場所が車の中なんですよね😫
夜中とか朝方とか見ようかなと思ったのですが、なんか変なとこでの勘が鋭くバレた時面倒になるので見てないんですよ😞
私もこっそりと見ようかと何度か思いました(笑)
なつ
車の中⁉︎すごいところに保管してますね…笑
確かに、こっそり見てバレると面倒ですよね…😩💔
U-ki
そぉなんです💦
もぉ、イヤになっちゃいますよねぇ😑
なつ
なんとか打破する方法ないんですかね…
イヤになっちゃいますよね…😢