※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に母乳を飲ませたら吐いてしまいました。今もまた授乳していますが大丈夫でしょうか?

初めて生後1ヶ月半の子供がミルクを60のんで
足りなくて泣いてるので母乳を飲ませたら大量に吐きました😢

熱とか泣く機嫌はいいです
今もまた飲みたいと泣くので授乳してますが大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

授乳てはないのかもしれませんね。汗かいたりしてませんか?暑いとか。。。
私も始めの頃はよく分からなくて、ないたら授乳ばっかりしてよく吐かせてました。
違ったらすみません。

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます😢
    いまは暑くもなく丁度いい気温です、あせもかいてません(´・×・`)

様子みて見ます!

• 5月18日
はるくんmama

私は少し縦抱きで15〜30分くらい
休憩?落ち着かせてから
飲ませてます!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます!
    少し授乳して抱っこで様子みて今寝てます💦

• 5月18日
  • はるくんmama

はるくんmama

よかったです(*´꒳`*)

• 5月18日
よー

眠くて寝れずに泣いてるとか抱っこしてほいこともあったりするので抱っこしてゆらゆらするとしばらくしたら大人しく寝たりすることもありますがそういうのではなさそうでしょうか?
ゲップはもともと出来る子ですか?
それならミルクを足す前に途中ゲップをはさむのも良いみたいです💡
それでも吐くのが続くなら飲ませすぎかもしれませんが、どれくらい足してますか? 20mlずつくらいでしょうか?

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

いつもはあげても80が最高です
    夜中はミルクのみにしていて
    60にしてみたら足りなそうであやしても何してもギャン泣きで
    自分の指を吸ってたので
    おっぱい吸わせて体制変えようとしたらはいちゃいました(´・×・`)

いままではこんなこと無くてびっくりです💦

ゲップは出る時と出ない時があります
    途中でゲップさせるのやってみます!

• 5月18日
  • よー

よー

でしたらミルクのたし方は大丈夫そうですかね💡
    あとはうちもあやかさんと同様 、少し前から自分の指やこぶしを口に持ってくようになってますが、その動作も必ずミルクが欲しいわけではなさそうですがもし、ミルクをあげるなら途中ゲップや他の方いわく授乳後ゲップしてもしばらく頭を上目に抱っこしてから寝かしたりすると良くなるかもです☺️
    うちも寝かそうとするときなどに吐いたり、一時期多めに吐いたりして心配でしたが自然になくなってました✨

• 5月18日