コメント

はじめてのママリ
授乳てはないのかもしれませんね。汗かいたりしてませんか?暑いとか。。。
私も始めの頃はよく分からなくて、ないたら授乳ばっかりしてよく吐かせてました。
違ったらすみません。

はるくんmama
私は少し縦抱きで15〜30分くらい
休憩?落ち着かせてから
飲ませてます!
-
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
少し授乳して抱っこで様子みて今寝てます💦- 5月18日
-
はるくんmama
よかったです(*´꒳`*)
- 5月18日

よー
眠くて寝れずに泣いてるとか抱っこしてほいこともあったりするので抱っこしてゆらゆらするとしばらくしたら大人しく寝たりすることもありますがそういうのではなさそうでしょうか?
ゲップはもともと出来る子ですか?
それならミルクを足す前に途中ゲップをはさむのも良いみたいです💡
それでも吐くのが続くなら飲ませすぎかもしれませんが、どれくらい足してますか? 20mlずつくらいでしょうか?
-
ぴぃちゃん
いつもはあげても80が最高です
夜中はミルクのみにしていて
60にしてみたら足りなそうであやしても何してもギャン泣きで
自分の指を吸ってたので
おっぱい吸わせて体制変えようとしたらはいちゃいました(´・×・`)
いままではこんなこと無くてびっくりです💦
ゲップは出る時と出ない時があります
途中でゲップさせるのやってみます!- 5月18日
-
よー
でしたらミルクのたし方は大丈夫そうですかね💡
あとはうちもあやかさんと同様 、少し前から自分の指やこぶしを口に持ってくようになってますが、その動作も必ずミルクが欲しいわけではなさそうですがもし、ミルクをあげるなら途中ゲップや他の方いわく授乳後ゲップしてもしばらく頭を上目に抱っこしてから寝かしたりすると良くなるかもです☺️
うちも寝かそうとするときなどに吐いたり、一時期多めに吐いたりして心配でしたが自然になくなってました✨- 5月18日
ぴぃちゃん
ありがとうございます😢
いまは暑くもなく丁度いい気温です、あせもかいてません(´・×・`)
様子みて見ます!