コメント
ゆん
エルゴアダプトは新生児からインサート無しで使えます!
インサート無しのほうが楽だとは思います😊
退会ユーザー
4歳女の子なんですがお風呂の時新生児の頃からずっと手で洗ってますが
もうタオルとか使って自分で洗わせた方が良いのでしょうか?💦
同じ年齢のお子さんはどんな感じですか?😣
-
ひなたのお花
うちの長女の時、2歳くらいから動物の可愛いスポンジを購入して、背中を洗ってあげてから、キレイにしてみる?ってスポンジを渡すと、嬉しそうにニコ〜って笑って洗いはじめたのを思い出しました☺️✨その後、洗い直しはしますが、いろいろ自分でやりたい時期なので、すんなり出来ると思いますよ😊
次女も、2歳になってからやりはじめて楽しんでますよ💕- 5月18日
退会ユーザー
すみません!書くところを間違えましたm(_ _)m
おそば
アダプトは新生児から使えるやつです。
普通のエルゴはインサートっていう別売のを付けないと新生児の頃から着けられません。
でも正直、抱っこ紐は人によって合う合わないがかなり分かれるので、生んでから実際に自分の子を入れて試着して購入するのが一番です…!!
妊娠中にアダプト買ってましたが実際着けてみたら私には合わなくて、結局抱っこ紐三本も持ってますがほとんど使ってません😭
参考になれば幸いです😅
-
みー
なるほど、、、もう購入しようとおもってたので、すごく為になりました!産まれてから試着して購入します🌟ありがとうございます!
- 5月19日
ふじこ
エルゴアダプトは姉が使っていて使わせてもらいましたが、私には合わずバディーバディーってゆーのにしました。形はエルゴに似てますが、生後10日から使えて新生児は横抱きにして使えるので楽でした😊
マザーズバックは色々試しましたが、肩紐にクッションが入った普通のリュックに落ち着きましたよ〜😊荷物多くなるので疲れないのが1番です🎵ポケットが何個かついたのだと楽でした。小さなポシェットにお財布とエコバッグだけ入れてリュックプラスポシェットで使ってましたよ😊お財布だけすぐ使うシーンでは楽ですし、お財布使わない時はポシェットごとリュックに入れてました。
-
みー
やはり好みというか人によって違いがあるのですね!産まれてから購入することにしました🌟
ポッケがたくさんある方がやっぱり楽ですよね😭普通のリュックにポーチで小分けしようと思ってましたが、肩にクッション入ってないと辛いよと周りにも言われたので見に行ってみます!ありがとうございます😭- 5月19日
-
ふじこ
体型によって合う合わないもありますからね😅
私は横抱き出来るのが良くてこれにしましたが。
ポケットは沢山あった方が便利ですが、外側はもちろん、中にも仕切りやポケットが付いていた方が楽ですよ🎵赤ちゃんがいると自然と荷物多くなってしまうので、見た目は多少妥協しても肩にクッションや機能性重視の方が良いと思いますよ😊- 5月20日
mi
アダプトを持ってます。クチコミが良かったのとインサート無しに惹かれて買ったものの子供が小さすぎて怖くて、結局3ヶ月から使い始めました😖
また、生地が厚いので秋〜冬向きです。夏は暑すぎて着けられません💦
私も上の方達と同じで体型に合わなくて仕方なく使ってました😞
マイナスコメントばかりですみません。個人差があると思います!
リュックに関しては、新生児期〜10ヶ月までミルクだったので大きめのアネロのリュックでした。ワイヤー部分が壊れて今は一回り小さめのレガートラルゴのリュックを使っています。オススメというか、良い意味で無難です😃
-
みー
生地も厚めなのですね色んなものがあって迷ってしまいます!😂みなさんのコメント見て産まれてから実際に試着して購入することにしました!
マザーズリュックも色々種類があって迷いますが、まーるさんの使用してるレガードラルゴを良く聞くので見に行ってみますありがとうございます🌟🌟- 5月19日
まいころ
エルゴのオムニ360のメッシュが
6月1日から販売されますよ!
アダプトより機能は良いはず!
私はアダプトなんですが
オムニに変え買います(笑)
-
みー
また新しい物も出るのですね!
抱っこ紐も個人差がかなりあるようなので産まれてから試着して購入することにしました🌟
オムニも見てみます!ありがとうございます!- 5月19日
みー
お返事遅れました🤦🏻♀️
インサートというのがあるのですね!アダプトという方が使いやすそうですね!ありがとうございます🌟