※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

室温が高い夜、エアコンをつけるか、扇風機や窓で過ごすか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

風通しが悪く室温が この時間でも27度😭💦
皆さんは 今日みたいな夜は
エアコンつけてますか?
扇風機や窓開けて乗り切りますか?

コメント

Mie

できればまだエアコンつけたくないので窓開けて扇風機で乗り切ろうと思ってます。笑

• あおママ

あおママ

私もエアコン苦手なので 夜くらいは消したいなーと思っていて😂
    窓全開で扇風機強めに回してます笑笑

• 5月18日
✴︎

おなじです!でもなにもしてません🤣

• あおママ

あおママ

暑くて息子も不快なのかモゾモゾ動いてて😭 この時期にこんなに暑くて夏が怖いです😨

• 5月18日
  • ✴︎

✴︎

ほんとそれですよね💦また週末雨みたいなんで体温調節難しいですよね(´;ω;`)

• 5月18日
  • あおママ

あおママ

ほんとですよね😭 何着せればいいのか分からなくて いまだに長袖の服 片付けられずにいます😅笑

• 5月18日
  • ✴︎

✴︎

全く一緒です🤣

• 5月18日
YY

さっきまで28度でした、、、
窓開けて頑張ってたけど、、、無理で、、、子供も汗だくだし、、、
さっきつけちゃいました、、、罪悪感だけど、、、
さいこーに涼しいーーー!!😭

• あおママ

あおママ

私もエアコンつけちゃおうか、すっごく迷ってて💦 旦那が帰って来たらつけていいか聞いてみます笑

• 5月18日
a

寝る1時間前に窓を開けて空気を入れ替えて睡眠時は扇風機のおやすみモード(リズム)でかけてます😚

夜風は良くないらしいので😷

• あおママ

あおママ

夜風良くないんですね😨💦
    エアコンもあんまりつけたくないし、どうやってこの暑さを乗り越えればいいのやら…難しいです笑

• 5月18日
  • a

a

今は保冷剤をタオルに巻いて首元に置いてます😩♪
    5月からエアコンつけると真夏が
    乗り切れそうにないので我慢してます(笑)
    暑いと寝付けないですよね〜😵

• 5月18日
  • あおママ

あおママ

保冷剤いいですね!✨
    ほんとそれです!!!笑
    寝かしつけまでエアコンつけて、さっき窓全開➕扇風機に変えたんですけど あまりの暑さに消したことを後悔してます😭笑

• 5月18日
P🐷

自分が暑がりなので冷房ガンガンつけてます。窓開けるだけなんて絶対に無理😭😭笑
娘は風が直接当たらないところに寝かせてます。

• あおママ

あおママ

頑張って我慢してますが…もう耐えられないのでエアコンつけちゃおうかと思います。。笑

• 5月18日
ぴす

エアコンの除湿機能を2時間タイマーでつけました!
もうすぐ2時間がたってしまう…
延長しようか迷ってます💦

• あおママ

あおママ

タイマー何時間でセットするかも迷いますよね😭

• 5月18日
ちっち

ムシムシして嫌~な暑さですね💦

娘が昨日の夜中汗びっしょりで大泣きして大変だったのと、防犯上窓を開けて寝るのに抵抗があった為、エアコンをおやすみモードで2時間タイマーにセットでつけてます😃

• あおママ

あおママ

もう夏と言ってもおかしくないですよね😅笑
    私も家中の窓全開にしてて、このまま寝るの不安だなーって思いながらも この時期からエアコンつけて寝るのかーとか思ってしまって どうしたらいいのか…部屋の中ウロウロしてます💦笑

• 5月18日
  • ちっち

ちっち

そうなんですよね~💦
    この時期からエアコンとは...夏本番がきたらどうなることやら...😅

ただ、毎日物騒なニュースやってるので田舎の方ですが安心してねられません😣

扇風機も迷いましたが親より早く起きてつかまり立ちを覚えだしたイタズラ娘がボタンいじくって何かあったらどうしようって不安もあったので😣

• 5月18日
  • あおママ

あおママ

あー 動き回るようになったら そこも考えないとですよね😭
    うちはまだ寝返りでコロコロする程度なので もう少し大丈夫そうかな…
    一応 旦那にも相談して その夏はエアコン ガンガン使う方向にしたいと思います笑笑

• 5月18日
ks

わたしも家が二階建ての二階に住んでいて 28度くらいまで上がるので エアコンつけます😭

窓では気温下がらないし 周りに虫が多いのであまり開けたくないです…😭

• あおママ

あおママ

エアコンに頼るのが手っ取り早いし 楽だし快適ですよね😭

• 5月18日
🌺娘Love🌺

ドライでタイマーにしてます🤗👋🏻

• あおママ

あおママ

冷房よりドライの方がいいですかね?😭

• 5月18日
  • 🌺娘Love🌺

🌺娘Love🌺

温度も大事ですが、
    湿度が高いのはよく
    ないのでそのときは
    ドライです😂💦

• 5月18日
Ⓜ︎

自分は我慢できるけど、子供が暑そうなのでエアコンつけてます😊
でもいちを朝方にはタイマーできれます★

• あおママ

あおママ

やっぱり子ども基準で 暑そうだったら迷わずつけるべきですよね😂
    いつ頃タイマー切れるようにセットしようか悩みどころです😂

• 5月18日
チャゲ

今日厳しいですよね😱
私もエアコン苦手なので扇風機と思ったのですが、さっき泣いて起きてきたら汗けっこうかいてていま3時間タイマーで27℃でつけました😭

• あおママ

あおママ

やっぱ子ども基準で暑がってたら迷わずつけるしかないですよね😂
    日中も何度設定がいいのか迷って、26か27に何回も上げたり下げたり…💦笑

• 5月18日
  • チャゲ

チャゲ

去年、26と27上げたり下げたりしてました(笑)同じです(笑)迷ったら27にしてます。冷えすぎるの怖いので😱

• 5月18日