※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

マミーポコのオムツを使っている2歳前後の子供が多いですか?保育園で消費頻度が高く、マミーポコを買うか悩んでいます。使用感が気になります。

2歳前後でマミーポコのオムツ使ってる方おられますか(*´∀`*)?

保育園で、結構な頻度消費するのでもったいなくてマミーポコ買うか悩んでますが使用感が気になります(;_;)

コメント

ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;)

保育園でバンバン変えてもらえるなら使ってもいいかと🤣自宅では、今まで使ってたヤツで🙏
長時間は、おすすめしないです😂

• なーぽん

なーぽん

お家ではそんなに変えないので今使ってるのを使う予定ですが、保育園用がもったいない気がして😭

• 5月17日
まい

使ってました!
元々メリーズを使っていたのですがマミーポコが安く、買ってみました(笑)
良くもなく悪くもなくって感じです(笑)値段の割にはいい方だと思います^_^

• なーぽん

なーぽん

これから暑くなるので蒸れたりするのかちょっと心配です(;_;)

• 5月17日
ことり

すみません月齢低いですが💦
マミーポコ使ってます。78センチ9キロくらいでLサイズ
少し太もものゴム跡がつくくらいです。
でもパッケージの対象体重と比べると少し小さめな気がします。
オムツかぶれや漏れはないです(^^)

• なーぽん

なーぽん

うちの子10キロありますがムーニーのMで大丈夫なんです😂
    マミーポコのオムツMのサイズが大きくなったって書いてたので気になってて🙂

• 5月18日
  • ことり

ことり

そうなんですね!
    うちはベビーザらスで箱買いした物なので、1世代古いタイプかもしれません💦
    あとはやはりお子さんによって体重と肉付きは比例しないというか、うちの子はもともとパッケージの体重規定内でも、太ももがきつめだったので😓
    安い割にさほど他のオムツと比べても不便さは無いので、保育園専用で使うとかならいいかもです。

• 5月18日
  • なーぽん

なーぽん

ベビザラスに箱買いってL以上しかなかったですよね(;_;)??

• 5月19日
  • ことり

ことり

↓コメントにしてしまいました、すみません😞

• 5月19日
たた

我が家も保育園ではマミーポコにしました。自宅ではパンパース。2歳ならトイレトレーニングも始まってるだろうし、その内消費も減りそうですね。その分、パンツと替えのズボン購入してたらどうですかね😃

• なーぽん

なーぽん

そうですよね!
    1歳半なる前にトイトレ的なことを保育園でしてくれてるので、変えてみようかなぁと思ってて😉

• 5月18日
まこ

1歳半頃から保育園用にマミーポコ使ってます☺️もったいないですよね☺️💦
あまりフィット感はないですがおしっこが漏れちゃうことはありませんよ!

• なーぽん

なーぽん

漏れないなら大丈夫ですよね❤
    試しに買ってみようかな😎

• 5月18日
ことり

言われてみれば、箱はLまたはビッグだった気がします💦

• なーぽん

なーぽん

そうですよねー(;_;)
    今マミーポコ安いみたいなので試しに買ってみます😂

• 5月19日
  • ことり

ことり

もしかしたら、ベビーザらスの箱で1世代古いタイプだと、オムツ交換のお知らせ線がないかもです!うちは今はないやつです。
    たまたま実家で足りない時に薬局で買ったパック入りが新デザインで柄も豊富でオムツ交換のお知らせ線が入ってるのに気づきました💦

• 5月20日