※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
子育て・グッズ

離乳食のストックがなく、明日も朝から仕事で憂鬱。おかゆ、きゅうり、パン粥、うどんがあるので、この中からのメニューでいいですか?

離乳食のストックがなくなりましたが、この時間から作るのも憂鬱で(´・_・`)明日も朝から仕事だし、おかゆときゅうり、パン粥、うどんならあるので、この中からのメニューだけでいいですかね??ダメな母親です。

コメント

tanpopopon

そんなときもあります!!!

次の食事で補えば問題なしです😊

4201

お仕事もされてるのに、
しっかりしていて凄いと思いました!
全然ダメじゃないと思います!
十分だと思いますよ!!

さきゃん

全然いいと思います!そんな頑張り過ぎると疲れちゃうので、手抜きも必要です゚.+(*¨*)+.゚
私は作れない時はベビーフードに頼ってしまうこともありますので、全然ダメな母親なんかじゃないですよ!!!

私も離乳食作るのが億劫になった時に母親に相談したら、面倒な時は、お粥にふりかけ混ぜてたよ、ふりかけカルシウムも鉄分もあるし栄養たっぷりよ。笑
って、なんかそれ聞いたら肩の荷がおりました〜。笑
毎日じゃなくて、たま〜に手抜きしても大丈夫ですよ、

そんな時もあります!
きっと普段から頑張っているから、ちょっと疲れている時にダメな母親だと思ってしまうのではないですかね。すごいと思います!
うちは疲れた時は手を抜けるように、ベビーフードをいくつかストックしています\( ・ω・ )/

ことら

その中からのでいいと思います…と言うか、作るって思うだけすごいと思います!
私は無いときは外出用のBFをつい使っちゃいます😅

みかん☆

みなさん😭❤️ありがとうございます😊!ついつい頑張りすぎていたのかもしれないです、、、実は早産で離乳食開始が普通より遅くしなければならなく、まだ二回食始まって2週間しかならず、思うように進まず焦っていたんです😥
一回ぐらいなら大丈夫ですよね♡感謝です!ありがとうございます!