※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食に必要なアイテムについて教えてください。ピジョンの離乳食セットと100均での食器購入を検討中です。リッチェルの製氷器とスプーンも購入しました。

5ヶ月から離乳食を始めようと思います!

そこで、あった方がいいもの、なくていいものを教えていただきたいです!

今の所、ピジョンの離乳食セット?と、リッチェルの小分けにできる製氷器とスプーン、100均で食器を買いました。

コメント

みつ

あとはこし器とおろし金で十分だと思います☺️

• ⭐︎

⭐︎

回答ありがとうございます😊ピジョンの離乳食調理セットに入っていました!

• 5月18日
na☆

ブレンダーは使う期間が短いですが育児してるととても離乳食が楽に感じられたので私はあって良かったです✨
使わなくなっても大人のドレッシング作る時とか後期の離乳食でトロトロにしたい時にも使えます😊

• ⭐︎

⭐︎

ブレンダー欲しいです…🙄値段によっては検討してみます!回答ありがとうございました!

• 5月18日
mama👧💜

ブレンダーorミキサーは絶対あった方が楽です!!

• ⭐︎

⭐︎

ブレンダーもミキサーも家にないです。。値段で検討してみます!ありがとうございました😊

• 5月18日
K-mama

上のコメントと同じになりますが(^-^;
こし器とおろし、←100均で売ってます(^^)後ブレンダーがあったら凄く便利ですよ(^^)

• ⭐︎

⭐︎

回答ありがとうございます😊ピジョンの離乳食調理セットに入っていたので大丈夫そうです!やっぱりブレンダー便利なんですね😖

• 5月18日