※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mknk
子育て・グッズ

娘の就寝スタイルに悩んでいます。お腹の上に乗せて寝るスタイルを変えたいです。どう進めたら良いでしょうか?

1歳4ヶ月の娘の就寝スタイル?について悩んでいます。

現在の寝方ですが、娘が眠りにつくまで 私が仰向けに寝転び、その上に娘が覆いかぶさってくるような体勢で寝ていきます。夜中に目が覚めてしまった時なども、当たり前のように私の上に乗ってきてまた寝ていきます。

今までは娘が落ち着くなら、、、とそのまま受け入れていましたが、妊娠したのでお腹の上に乗せて寝ていくスタイルは変えた方がやはり良いですよね?
また、変える方法はどう進めていったら良いのでしょうか😢

コメント

みさちあ

横向きで抱き合ってみてはどうですか?
真ん中の子も全く同じ寝方で寝させてました💦今でもママじゃないと嫌!同じ布団で寝る!って子ですが、横向きで抱き合う寝方を始めて上に乗ることはなくなりましたよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

• mknk

mknk

ありがとうございます!
    横向きで抱き合うですね!
    いつから変えましたか??怒りませんでしたか??今は上に乗っかるのが落ち着くらしく、降ろすと泣くので少し時間がかかりそうですが今のうちに変えて行きたいと思います😭

• 5月18日
みさちあ

起きてる時に子供さんとギュ〜ッとするのを寝ながらする感じです!腕枕もしてました(⁎˃ᴗ˂⁎)
うちは1ヶ月くらいから始めて2歳なる前くらいに重くてやめました💦
うちはママに引っ付いていられれば大丈夫だったので😊

• mknk

mknk

ほんと、重いんですよねぇ。。夜中でこちらも寝ぼけてる時なんてツライです😂
    横向きギュー頑張ります♡!ありがとうございます!

• 5月18日