毎月の支払いのお金をいただけない。(毎月の支払い内容は旦那も知って…
毎月の支払いのお金をいただけない。(毎月の支払い内容は旦那も知っている)
何にいくら必要だと書いた紙も渡したけど、
お前にやる金はねー!
とか
もらって当たり前と思うなよ!
とか
今月はやらない。
とか。もらって当然とか思ってないけど、なんかそういうふうに捉えらちゃったのかなー。
支払い内容って言っても、生活費じゃなくて、保険料とか、携帯代とか、幼稚園小学校の集金とか、浪費のもんじゃないんだけどなー。。。
ってほぼほぼ愚痴ですんません。
- ぷさん(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
あ
専業ですか?
今月はやらないとか意味不明ですね。
養う気ないなら何故結婚したんだろう?
すみませんが、お前にやる金はねー!って河本で再生されました。
ars
仕事してるんですか?
-
ぷさん
専業です。だったら働けよって言われるのは分かります。選んでるから仕事なんかないって言われるのもごもっともだと思いますが、結局専業のまま今に至ります
- 5月17日
-
ars
ならばどーやって生活するんですか??学校の費用とか持たせないんですか??- 5月17日
-
ぷさん
書き方がおかしかったですね。すみません。毎月の支払いのお金を、今月はもらえずにいる、ということです。
保険料や学校、幼稚園の集金、携帯代、自動車税などのお金もらえずにいるので、まだ集金日ではないのですが、今月はどうしたらいいのか、必要なお金は毎月支払ってるので、旦那も分かってるんですけど、(必要なものの詳細はメモに書いて見せたり、目につくところに貼ってあるんですが…)
そんな簡単にもらえると思うなよ、お前が困ってしまえ!といった感じです。- 5月18日
-
ars
それは経済的なDVですよね😱
しかも困るのは子供たちもですよ!
それだけでもほんと離婚の原因とかになるレベルですよ😰- 5月18日
-
ぷさん
なんか毎日毎日しんどいです。
なんかもう疲れました。
何かにつけて批判して、やることなすこと全否定です。
余計なことして、とか。いらないことばっかりだな、とか。
言われたことだけやってると、言われたことしか出来ないのか!頭つかえよ、とか。
正直どうしていいかわかりません- 5月18日
-
ars
それ、モラハラもありますよね😰大丈夫ですか??
誰か近くに相談できる人いますか??
精神的におかしくなりますよね😱- 5月18日
* thk *
以前からこういう態度でこういう事言う旦那様だったんですか?
“そういうふうに捉えちゃったのかなー。”とありますが、何か心当たりとかはありますか?
例えばぷさんさんが“もらえて当たり前”だという態度を取ってしまったとか。。
-
ぷさん
簡単にもらえるとか、もらえて当然と思ってはいないのですが、旦那にとってはそう見えたんだと思います。
お金のこと以外も、結構細かく厳しいので、何に対してもダメ出しというか、否定されていて、謝っても、謝ってないように見え、馬鹿にしてるのか!と更に激怒する毎日です。- 5月18日
-
* thk *
保険料・集金・携帯代で5万ですか?
食費・日用品は別でももらえてないっていうことですよね?
まぁ金額もそうですが、明らかにそれはDVの領域ではないでしょうか(ToT)💦
ご両親たちなど、他に相談できる人はいますか?
ぷさんさんが働きに出れたとしても、“働いているんだからお前が全部払っとけ‼️”って絶対なるかと思います💦
妊娠中、6才のお子さんもいらっしゃるようですので、しばらくは仕事も厳しいとは思いますが💦- 5月18日
-
ぷさん
旦那の両親と同居してるのですが、やはりお金のこととか言えず…
とはいえ、旦那の細かいところとか、口うるさいところとか、そういうのも見てるので、私に助け船出してくれたりするのです。けど、その助け船すら、旦那はよく思っていません。お前がちゃんとしてないから注意しただけなのに、なんで俺が怒られなければいけないんだ!と、更に激怒します。
前は殴る蹴るとかもあって、あざだらけになり、写真撮って残してたんですが、携帯見られてバレ、消せ!と言われて、信頼しているママ友に送って、写真消しました。
お前がしっかりしてないなら、どうやったらちゃんと出来るんだ、子供を殴ったらちゃんと出来るのか!とか。
いろいろなことが重なっていまして、つらいです。旦那はお前がちゃんと出来ないからだ、ちゃんと出来るようにしてやってるんだ、ということなんですが、毎日毎日ダメ出しとか否定が続いていると、正直しんどいです。- 5月18日
ママミ
失礼ですが経済的DVだと思いました😣
お金を貰えないということは毎月の支払いはどうしてるんですか💦?
-
ぷさん
書き方がおかしかったです。毎月の支払いのお金を、今月はもらえないでいる、ということです。
経済的DVどころか、いろいろと思い当たるふしはありますが、我慢して、というか、旦那からすると逆に私に我慢してやってるんだと思うんですが。
毎日が苦痛です- 5月18日
-
ママミ
もしこのまま今月分もらえなかったらと思うとすごい不安とストレスですね😣💦
支え合うことが大事なのに自分だけがぷさんやお子さんの犠牲になってると思ってるんですかね💔
もらって当たり前と思うなと言うなら家事も育児もやってもらって当たり前と思うなよ!って言い返したいです😤
私なら前向きに離婚を考えます😭- 5月18日
ミル0509
支払い分をご主人からもらえない場合は、どこから補うのですか?
結婚当初から?途中からそんな感じになってしまったのでしょうか?(・・;)
-
ぷさん
今月の分、ということです。書き方がおかしかったです。すみません。
まだ集金日ではないのですが、働きに出た方がいいのかな。働きたいけど、なかなかうまくいかなくて。- 5月18日
ママリコママリ
もらえる時は生活費にいくらもらえるのですか?🤔
-
ぷさん
生活費というか、保険料や集金、携帯代とか併せて五万です。足りない場合は、何に使ったのかの詳細と共に報告してもらうようにしなければならないのですが、細かく制限というか、厳しいのであまり言いたくないので、なるべく予算内でやりくりするようにしています
- 5月18日
* thk *
義両親も息子さんには逆らえない感じなんかなーっていう印象を受けました。
でも以前暴力も振るわれてて、証拠写真も一応友達に保存してもらってるんですよね?
今後エスカレートしていって、子供にまで手が出たりする可能性だってありますよ!
身内がダメならもう、公的機関に相談していくしかないんじゃないでしょうか?
このままでは何も変わりませんよ!
-
* thk *
あっ、すみません❗️
返信欄に記入しようと思いましたが、ここに返信してしまったみたいです💦- 5月18日
-
ぷさん
いえいえ、ありがとうごさいます。
旦那の両親も私の言い分は分かってくれてるようなのですが、いかんせん旦那が…💧
なんとか今日もらえそうな感じなので、今月は大丈夫そうですが、また同じことが繰り返されたら…考えたいと思います。- 5月20日
ぷさん
専業です。あんまりお金足りないからくださいって言いたくないし、言えないんですが、やっぱり毎月のことはもらえないことには始まらないので。
生活費はなんとかかんとかやりくりしたり、ほんとにほんとに足りない時とか、あれ買ってこい、これ買ってこいって言われて足りない時とかは、足りないのでくださいって言うんですが、こんなにやってるのに足りないなんておかしい!みたいな感じで言われるので、あんまりお金使わないように使わないようにしています。
でも、旦那のあれ買ってこいこれ買ってこいがはじまるのが恐ろしいです