※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

ビールを間違えて飲んでしまいました。搾乳して捨てるべき量や、明日の夜まで授乳を控えるべきか相談です。

助けてください!!
授乳中なのですが、夫が飲んでいたビールを間違えてグラス半分ほど飲んでしまいました💦💦

どのくらい搾乳して捨てるべきですか!?
明日の夜くらいまでおっぱい飲ませない方が良いですかね。。?

コメント

pata

助産師さんがコップ一杯くらいなら全く問題ないと言ってましたよ😀

• you

you

早速ありがとうございます!

本当ですか!?😭
    なんだかネットで調べても、問題ないって言う人もいれば絶対ダメ!って言う人もいて、、なにを信じて良いのかわからなくなってました。。

でも助産師さんの言葉なら信頼できそうですね!✨

• 5月17日
  • pata

pata

ネットだと情報量が多すぎて混乱しますよね😞
    姉が助産師なのですが、姉自身は『コップ一杯くらいなら母乳に影響ないので無理矢理我慢してストレスためないでね』と指導するらしいです🙂わたし自身コップ一杯くらい気にしてなかったですけど何の影響もありませんでしたよ😄

• 5月17日
  • you

you

お姉さんが助産師さんなんですね〜✨
    それはとても心強いですね!!羨ましいです!笑

少し安心しました😊
    念のため数時間はあけてみます!!
    ありがとうございます!!

• 5月17日
マムマム

コップ一杯なら大丈夫なので、そのままあげても問題ないですよ😙

• you

you

コメントありがとうございます!!

そのままでも問題ないんですか!?
    色々な意見があって、不安になってしまいました(;_;)

• 5月17日
  • マムマム

マムマム

産婦人科に勤めてましたが、お祝い膳でシャンパン出てました!
    そして、そのまま授乳しても大丈夫と指導してましたよ😙

• 5月18日
  • you

you

え!そうなんですか!?
    ノンアルのシャンパンじゃなくて、普通のやつですよね!?💦

一杯くらいなら心配しなくていいってことなんですかね\(^^)/

• 5月18日
  • マムマム

マムマム

そうです!
    先生の許可で出してましたよ😆
    気になる人は3時間後の母乳を絞って捨てれば問題ないと指導してました!

• 5月18日
  • you

you

わー!!
    とっても安心しました(;_;)!!
    ありがとうございます!!

心配性なので一応朝までは搾乳して捨てようと思いますが、その後はあげられそうで良かったです!

• 5月18日

アルコールの抜け方もありますし、アルコールが残ってしまう体質を差し引いて考えて、車の運転で考えると8時間は開けた方がいいとききます。ですので8時間は張ったら搾乳、張ったら搾乳してその間はミルクでいくしかないかなって思います。

でも、半分くらいのビールなら大した影響はないとは思いますが私は心配性なのでそうします

• you

you

わたしも心配性なので、念のため朝までは搾乳して捨てて、ミルク飲んでもらおうと思います(;_;)

• 5月17日
モッサ

3.4時間も経てばあげられると思います💡

• you

you

皆さんのコメントを見て、少し安心しました(;_;)!

念のため朝までは飲ませず、搾乳したいと思います!

• 5月17日