コメント
pata
助産師さんがコップ一杯くらいなら全く問題ないと言ってましたよ😀
マムマム
コップ一杯なら大丈夫なので、そのままあげても問題ないですよ😙
-
you
コメントありがとうございます!!
そのままでも問題ないんですか!?
色々な意見があって、不安になってしまいました(;_;)- 5月17日
-
マムマム
産婦人科に勤めてましたが、お祝い膳でシャンパン出てました!
そして、そのまま授乳しても大丈夫と指導してましたよ😙- 5月18日
-
you
え!そうなんですか!?
ノンアルのシャンパンじゃなくて、普通のやつですよね!?💦
一杯くらいなら心配しなくていいってことなんですかね\(^^)/- 5月18日
-
マムマム
そうです!
先生の許可で出してましたよ😆
気になる人は3時間後の母乳を絞って捨てれば問題ないと指導してました!- 5月18日
-
you
わー!!
とっても安心しました(;_;)!!
ありがとうございます!!
心配性なので一応朝までは搾乳して捨てようと思いますが、その後はあげられそうで良かったです!- 5月18日
退会ユーザー
アルコールの抜け方もありますし、アルコールが残ってしまう体質を差し引いて考えて、車の運転で考えると8時間は開けた方がいいとききます。ですので8時間は張ったら搾乳、張ったら搾乳してその間はミルクでいくしかないかなって思います。
でも、半分くらいのビールなら大した影響はないとは思いますが私は心配性なのでそうします
-
you
わたしも心配性なので、念のため朝までは搾乳して捨てて、ミルク飲んでもらおうと思います(;_;)- 5月17日
モッサ
3.4時間も経てばあげられると思います💡
-
you
皆さんのコメントを見て、少し安心しました(;_;)!
念のため朝までは飲ませず、搾乳したいと思います!- 5月17日
you
早速ありがとうございます!
本当ですか!?😭
なんだかネットで調べても、問題ないって言う人もいれば絶対ダメ!って言う人もいて、、なにを信じて良いのかわからなくなってました。。
でも助産師さんの言葉なら信頼できそうですね!✨
pata
ネットだと情報量が多すぎて混乱しますよね😞
姉が助産師なのですが、姉自身は『コップ一杯くらいなら母乳に影響ないので無理矢理我慢してストレスためないでね』と指導するらしいです🙂わたし自身コップ一杯くらい気にしてなかったですけど何の影響もありませんでしたよ😄
you
お姉さんが助産師さんなんですね〜✨
それはとても心強いですね!!羨ましいです!笑
少し安心しました😊
念のため数時間はあけてみます!!
ありがとうございます!!