※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさまさ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を育てています。縦抱きで授乳しているが、骨格が歪むか心配です。病院でも縦抱き授乳方法を教えてもらいましたが、気になりだしています。

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています
布団などで横になっていてあきたら泣き、座らすと機嫌よくします
腰が座ってないうちから、よく座らせたりしてますが
骨格が歪んだりするのでしょうか?
ちなみに新生児から縦抱きで授乳してます
病院で何種類か授乳方法教えてもらい、色々してみて、やはり縦抱きの授乳がしっくりし、しやすかったからです
病院でも縦抱き授乳方法教えてくれるぐらいので大丈夫とは思うんですが、突然気になりだして
もー遅いのですが(>人<;)

コメント

ちびpooh

赤ちゃんに筋力がついたら勝手に好きなようにするから、できないうちは腰への負担を考えてさせるなと助産師が言ってました。
そうは言っても機嫌とるために短時間なら問題ないだろうと、うちはやってましたよ!!

• まーさまさ

まーさまさ

そーなんですね(>人<;)ありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ
    少し安心しました( ´ ▽ ` )ノ

• 11月2日
yuka___17

私も同じような感じで、最近急に気になりだして心配してました!
視点も変わるし色んなものが見えて機嫌よくなるから、ついついヒザに座らせちゃいますよねー(´・ω・`)
抱っこヒモでも縦向きになってるし、仰向けとかうつぶせになったりしてる時間のほうが多いしきっと大丈夫!
でもほんまに大丈夫かな?
と、私も時々考えてました(´ω`)

答えになってなくてすみません!
同じ悩みだったのでついついコメントしちゃいましたー!

• まーさまさ

まーさまさ

いえいえ、同じ悩みを持っている方がいるだけで、少しホッとします( ´ ▽ ` )ノ 返信ありがとーございます
    確かに抱っこ紐もそーですね
    私は膝もしてしまいますが普通に座椅子に座ってます

• 11月2日