※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あは♡
子育て・グッズ

1歳半の娘が熱で38.5℃から39.5℃まで上昇。保育園で熱が出て帰宅し、座薬や風邪薬を使用。様子見た方が良いか心配。

1歳半の娘が居ます。
昨日の夕方から38.5℃の熱😣
今日起きて36.8℃に下がったので保育園に行かせましたが、昼過ぎに38℃で呼ばれ帰宅。
夕方39℃で病院で座薬、風邪薬のシロップをもらい4時に座薬を入れました。夕食もモリモリ食べて機嫌もいいし、踊ったり絵本読んだりしてましたが、9時過ぎに体温39.5℃眠くてグズってたので、4時間経ってるし座薬入れました。
まだ体は暑いし、今日はムシムシしてるせいか、5分おきにグズグズ😣座薬入れたし様子見た方がいいですよね?病院連れて行っても仕方ないかなって思ったり😣でも呼吸も荒いし少し心配です。。。

コメント

ままちゃん

突発には一度なりましたか⁇うちは最近40.0まで熱が上がりそれが2日続き、その後平熱に戻り湿疹が出て病院に行ったら突発と言われました💦

• あは♡

あは♡

まだ突発やってません。。。
    2ヶ月前も熱が3日続いたんですが湿疹出ませんでした😣

• 5月17日
  • ままちゃん

ままちゃん

もしかしら今回こそ突発かもしれませんね🤔あんまり熱が上がっているのが続くと脳に異常が出る可能性があるようなので、ちょくちょく熱を測ってあげてください😥後は水分補給で様子を見るしかないですね💦

• 5月17日
ママリ

起きてるとき水分取れてましたか?水分取れなかったり、力がなくグッタリしているようでしたら、救急受診オススメします。

2、3時くらいにも熱下がっておらず熱かったら座薬もう一度入れてあげてもいいかと。要は熱下げてゆっくり寝てくれると一番いいんですがね💦あとは首、ワキ、足の付け根など血管太い所冷やしてあげてください!冷えピタなどでもいいですよ!突発性なら結局は熱が2日とか続くので耐えるしかないので、看病大変ですが、頑張って下さい‼️

• あは♡

あは♡

冷えピタ嫌がられちゃってやめました😣
    様子見てみます😫💦

• 5月17日
まろまろ

座薬は基本的には1℃ぐらいしか下がらず、体を楽にさせる事が目的の物になります!
もし、手足が冷たくなければ少し涼しくしてあげるといいかもしれないですね!
突発とかの可能性はあると思いますが、ひなちんさんが心配であれば夜間救急などに連れて行ってあげるのも1つの手だと思います!

お子さんが苦しんでると、なんとかしてあげたくなりますよね(:_;)早く治りますように‼