※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sr
その他の疑問

作ったミルクを冷蔵庫に保存して、あげてる方いますか?

作ったミルクを冷蔵庫に保存して、あげてる方いますか?

コメント

ちーちゃんママ

した事ありますよ!!

• sr

sr

お返事ありがとうございます💕
    24時間以内であれば、冷蔵庫に保存しているものでもあげていいですかね?✨

• 5月17日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

母乳は24時間なら大丈夫といっていたのでミルクも大丈夫だと思います!
    私は6時間くらいで飲んでました!

• 5月17日
  • sr

sr

夜中にあげたくて、私もそのくらいの時間になると思うので、そうしたいと思います💗ありがとうございます😭

• 5月17日
たみ

あります😌
産んだ病院がそのようにしていたので
真似しました😊

• sr

sr

お返事ありがとうございます💕
    そおなんですね‼‼
    知らなかったです✨
    夜中起きて作るのが辛いので、私も真似っこします😂

• 5月17日
みぃ

作ったけど寝ちゃった…って時は仕方なく冷蔵庫に入れて保存して改めて湯せんしてあげていました。
産院では冷蔵保存してたので、それ楽だなーと思ってたんですが、ミルクを作ってる会社の栄養士さんから、病院では特別な冷房方法をとってるからであって、必ず都度作ってくださいと言われました😓
今暑い時期だし、お子さんがまだ生後3ヶ月以内とかならやめたほうがいいかもしれないです。冷蔵保存だと、結局湯せんで温め直さないといけないですし…。寝る前に哺乳瓶に粉ミルクを入れておいて、お湯と調乳用の水を用意しておくのはどうでしょうか?私は寝室が2階でキッチン1階だったので、途中からそうしていました。

• みぃ

みぃ

ちなみに冷蔵保存だと24時間大丈夫とは書いてますが、私的にはベッドサイドにミルクセット用意した方がわざわざミルク取りに行かなくていいので、準備はたしかに面倒ですが起きた時の動かなさを考えるとセットを作る方が楽でした✨

• 5月17日
YM♡ih

母乳と違ってダメじゃなかったですか?
ミルクは作り置きや、再保温は
出来ないと思っていました🤔🤔

お嬢

ミルクはすぐ冷蔵した場合24時間です。
うちの新生児科ではやっていませんが、
自宅ではやっていました!