sayumama
今は産休中ですが、看護師です。看護師しかやってないのでオススメとかはわからないですね💦すみません💦
みおまおママ
接客の仕事してます❗
下の子産まれるまではホームセンターで、今はドラッグストアに勤めてます。
社会人になってからほぼ接客業しかやってないので、他の仕事は💧
-
サーヤ
私もほぼ接客業しかしていないのでそうなりそうです‼︎
1人目が生まれる時、産休に入る前にその時の仕事は辞めましたか?また産後いつから働き始めましたか〜??- 5月17日
-
みおまおママ
上の子のときは辞めませんでした。
人間関係も良かったし、そのときの上司が妊娠、出産に理解ある人で。
つわりがひどくレジに立っていられないときは少し休ませてくれたり他の仕事をさせてくれました。
切迫早産で急に入院したときもお見舞いに来てくれたり、産後、私を頼りにしてるからと復帰もスムーズで保育園から会社に電話があるとすぐ娘さん早く迎えに行ってあげてと言ってくれたり。
行事のときも休みを取りやすかったので本当に上司には感謝でした。
しかし、下の子を妊娠したときに違う上司になり、その人が全く妊娠、小さな子供がいる人のことを理解しておらず、働きづらくなりました。
なので耐えきれず辞めました💧
上の子のときは産休プラス育休1ヶ月で復帰しました。
産後8週間でスグにでも来て欲しいと言われましたが、初育児ということもあり育休取りました。
下の子のときは仕事してなかったのでゆっくり育児に専念して去年の夏に産まれましたが今年の4月から保育園に預け働き始めました。
保育園の空きにもよるかと思うので、市役所とかで妊娠中から聞いておいたほうがいいです。参考になれば。笑
長くなり😢⤵⤵- 5月18日
ちゅんちゅん
ファミレスで5時間はたらいてます。
後の時間はPOLAでのビューティープロデューサーしてます。時間に融通きいていいですよ!
みちょり
事務してます(╹◡╹)
みおまおママ
グッドアンサーありがとうございます🎵
-
サーヤ
いえとても参考になりました♪
やっぱりその時の職場環境って重要ですよね!✨理解ある方が上司だと辞めたくないですし😌
上の子の出産の時、育休は1ヶ月と短めで仕事復帰したのですね!凄いです❣️
色々と教えて頂きありがとうございました😊- 5月19日
コメント