コメント
YM♡ih
私自身もアトピーでした!
若林区ではありませんが、
八丁目皮膚科良いですよ😌
ゆなこた
若林区ではないのですが、長町駅側にある丸山アレルギークリニックに通っています👶🏻
うちの息子もお肌が弱く湿疹繰り返して体が火照るともの凄く痒がって眠れずでした😂
もしかしてアトピーなのかなとこの1年本当に悩んでは痒がる息子を見ては泣けてきました。
小児科含め評判の良い皮膚科は5件ほど行きました。
でもどこもステロイドと保湿クリームを使い分けて塗り方を指導する感じで、そりゃステロイド使えば一時的には痒みも赤みも引きました。
でも汗や乾燥に弱い息子は更に悪化してしまい、背中やお腹部分全体に広がってしまいました😭
そこで出会ったのが、丸山アレルギークリニックです!
皮膚科ではありませんが、アトピー専門医の先生で相談したところ、今までのこと話してそれじゃ治らないよと言われました🤮
少し変わった治療をしますが、軟膏を貰って、食事の指導もしてもらいました。
そこの病院の中で売ってる「ラフィノース」という天然オリゴ糖をおやつの代わりにしてと言われ、それを1週間あげました👶🏻
そしたら、ラフィノースあげて2週間目!軟膏塗って2週間目!肌が脱皮してきて、つるっつるに産まれ変わりました!
ちょうど息子1歳9か月のときにラフィノースあげたんですけど、ラフィノースってアトピーの赤ちゃんにとても効果があるそうで!
もう泣けるほど嬉しくて😭
ラフィノースあげただけで、ホントつるっつるになって、今までの悩みが嘘みたいでした😭
ステロイド使ってしまった自分がバカだとさえ思いました😭
今は軟膏も塗らず、保湿ローションだけですが全く痒がらなくなりましたよ😊
参考までに視野に入れてみて下さい😆
-
あ
体が火照ると…っていうのすごくわかります!小さい頃はそうでもなかったような気がするんですが、1歳前くらいから蕁麻疹やら湿疹やら肌トラブルが絶えなくて😭
ラフィノース初めて聞きました!
ステロイドは極力使いたくないので、丸山アレルギークリニック覚えておきます!!詳しく説明してくださって本当にありがとうございます😢✨✨- 5月19日
-
ゆなこた
うちも1歳少し前から突然湿疹でてきちゃったんですよね🤮
だからお気持ちとてもわかります!
早くお子さんのお肌治るといいですね😌- 5月19日
-
あ
そうなんですね😭
すごく悩んでたきたので、そう言って頂けて嬉しいです…😢
ありがとうございます!💖- 5月19日
あ
荒井にあるあべこどもクリニックはどうでしょうか?
子供がずっと痒がってていろんな皮膚科いって処方されましたが良くならず…あべこどもクリニックに行ったら塗り方や量など詳しく説明してくれて、すぐに良くなりました。いまも保湿剤もらいに通ってます!
-
あ
アレルギーの専門医なんですね😳
荒井だと遠くなくて行きやすいです!
ありがとうございます✨✨- 5月18日
-
あ
ちなみにお子さんアトピーでしたか?(´・ω・`)
- 5月18日
-
あ
そこでアトピーと診断されました!
- 5月18日
-
あ
そうなんですね、お子さんよくなってよかったですね!😢
答えてくださってありがとうございます(´・ω・`)✨- 5月19日
みー
長町の石橋皮膚科が良いと聞きました。ただ凄く混んでるそうです。私は別の小児皮膚科に行ってます。
-
あ
そこ聞いたことがあります!
でもいい先生で治るから混むんだろうなと…1日潰れても行く価値ありそうですよね😭✨- 5月18日
みーとも
若林区の「若林ヒフ科クリニック」に息子が赤ちゃんの頃から通っています!
肌が弱く、自分で掻いてしまうので血が出たりジュクジュクして本当に可愛そうな状態でした(T ^ T) 小児科2件行ってもダメで、ここに通ったらすぐにキレイになりました!
先生はあっさりしていて流れ作業的なところもありますが、実際治ったので10年経った今も皮膚科はここです(๑・ิ◡・ิ๑)
ただ、めちゃくちゃ混みます!初診はどうだったか忘れましたが、ネット予約も可能です。あとは、受付だけして外出することも出来ます。
-
あ
近いからいいなと思っていましたが、口コミを見ると微妙な感じだったのでどうしようかと迷っていましたが、いいんですね😳ありがとうございます✨
- 5月18日
あ
調べました!青葉区なんですね!
口コミや評判も良さそうでした☺️
ありがとうございます☺️✨