コメント
M☺︎M
男女共に2-3ヶ月あけないとダメです(o^^o)
くまちゃん
MRワクチン打つときに、男女共2ヶ月は避妊するように言われましたよ😄
-
いっちー
そうなんですねー💦
じゃー一緒に打った方がわかりやすいですよね!ありがとうございます!- 5月17日
ぐらふ
男の人は避妊不要ですよ(^^;;
ワクチンを打つことによって一時的に風疹ウィルスが増えて抗体をつくっていくので、そのウィルスが増えてる時に妊娠したら胎児に感染する可能性があるからですよ。
夫の体に増えたからといって、影響はないのです(^^;;
-
いっちー
わお!違う回答が!
私も妊娠中にかかるのがよくないという認識だったので…疑問に感じてたのですが…
私はすぐに打てますが旦那が休みの日にしか打てないのでバラバラより一緒のほうがいいなと思って。
お医者さんにも聞いてみます!- 5月17日
ともちん
区役所でもらった紙に、男性の避妊は必要ないと書いてありますよ〜☆
-
いっちー
本当ですね!!ありがとうございます!
名古屋市って抗体検査無料なんだー!
接種も助成金でるんですか?
日進市も出ないかなー💦- 5月17日
-
ともちん
抗体検査は結果がわかるものがあればお金かからないですが、結果がわかるものがなければ抗体検査代はかかりますよ(*^^*)
風疹の抗体が基準値より低ければ、MRワクチンが無料で打てます☆
ただ無料になる対象者が
•妊娠を考えている女性とパートナー
•妊娠中の妻を持つパートナー
です!
日進市もあるといいですね(>人<;)- 5月18日
-
いっちー
そうなんですね💦
抗体検査しなくても受けられるとは言われたんですが、、、
日進市はその無料対象者に出産経験のないっていうのがつくんですよ。。。でも問い合わせてみよっかなーと思ってます。- 5月18日
いっちー
男女共になんですね💦
早く妊活したいなー。打った日から2ヶ月ですよね?ということは、、、
ちょうど2ヶ月が排卵日だったらもう1ヶ月あけたほうがいいんですよね?
M☺︎M
その気持ち、分かります♡
ですが、私ならもう1ヶ月あけます(o^^o)
風疹の予防接種は、風疹の菌を身体にいれてるのでそこで妊娠すると風疹にかかってる状態での妊娠となります(>_<)
なので、私もソワソワしてましたが最悪のことを考えて3ヶ月あけました‼︎
いっちー
気持ちわかっていただけて嬉しいです。
4月に流産をして一回生理見送れば妊活オッケーと言われたんですが、風疹の抗体あったほうがいいよな。と。
はしかも流行ってるし、この際!
流産後は妊娠しやすいと聞いたので早く打って妊活しようと思っていたら今日生理が…うまくいかないですね💦
M☺︎M
上手くいかないですよね(>_<)
私も、引越しを控えてたので引越ししてから妊活しようと思ってたのに、引越してから風疹の予防接種をしてしまい💦
引越しの2-3ヶ月前にしておけば良かったのに😂
4月までに妊娠したかったのですが、やはり思うように授からず💦
今は5月以降の予定日まで、お休み中です(>_<)
いっちー
そうなんですね!私も出産後すぐに打っておけばよかったと後悔しました。すぐに妊活始めたかったです。長男が早生まれで、ちょっとだけ大変だけど2学年差で授かりたかったので…
お互いおやすみ後うまくいきますように…