コメント
めるこ
うちの場合ですが除湿器1日中つけっぱなしで月2000円くらい電気代あがりました(>_<)
最新式のだったら電気代そんなにかからないのかもです☺
ちび➰ず
うちの場合はあまり高くならなかったですよ
1000円高くならないかぐらいでした
-
スヌーピー
千円ですか!新しいものですか?
- 11月2日
-
ちび➰ず
旦那の実家から前から使ってたものをもらったので、前の物になりますが、梅雨時期や今の季節フル稼働してますが、そんなに電気代もかわらずですね
でも今の時期から暗くなるのが早いのと暖房器具で、電気代はちょっと高めになりますけどね(TT)- 11月2日
ひめ707
夏に買いました‼︎
一日中は付けてないので、以前と電気代変わった感じは無いです。
大体夜干してスイッチ押して乾いたら止まるので、朝には切れてます(´,,•ω•,,`)
あとはうちはオール電化なので電気代の料金プランとかが違う可能性がありますので、どこまで参考になるか(´-ω-`)ちなみに電化上手ってプランで深夜が安いプランになってます。
あとは除湿機のタイプでも変わると思います、うちのはハイブリッド式です。
少しでも参考になるといいのですが。
でも除湿機あるといいですよー‼︎特に子供出来たら洗濯溜めないで済むので(*´ェ`*)
-
スヌーピー
ハイブリッド式ですかー!うちは残念ながらオール電化じゃないんです羨ましいですꈍ .̮ ꈍ
深夜は大分安くやりますもんね٭¨̮- 11月2日
スヌーピー
なるほどー二千円はかなりおおきいですね!
めるこ
グッドアンサーありがとうございます✨( 〃▽〃)