雑談・つぶやき 寝ない…あと寝てくれよ😩寝かしつけ疲れる。 寝ない…あと寝てくれよ😩 寝かしつけ疲れる。 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 寝かしつけ 寝ない あぷー(7歳) コメント 退会ユーザー うちはいまだに抱っこ(あぐらかいて)にトントンゆらゆらです💧 長いと1時間近くかかります😓 疲れますよね…💧 5月17日 あぷー 返信ありがとうございます! うちもですよ😥一時間かかりましたがまだ完全に寝入ってないです😩😩 ネントレしたらいいのか…😌 5月17日 退会ユーザー うちも、私も風邪ひいてしまって咳するたびに息子ビクッてなっちゃってます💧 ネントレって寝る前をルーティン化するやつですか? 5月17日 あぷー そうなんですか💦咳するたびにハラハラしますね😵 それですネントレ!よくネントレに成功すると寝かし付けが楽だと聞くので😣💤 5月18日 退会ユーザー そうなんですね! うちの息子は、眠くても気になる物を見つけては遊ばないと気が済まない性格で、体力もあるので、お昼寝でさえ長いと2時間近くかかります💧 ネントレうまくいくかなぁ😓 5月18日 あぷー 元気いっぱいなんですね😁💪 でも二時間は辛い😂私なら諦めちゃいます😂 5月18日 退会ユーザー それが、寝ないなら遊ぼうと下ろすと、クッションとかに顔を埋めてスリスリ眠たいアピールするんです💧 離れると泣きながら追いかけてくるし…でもじゃあ寝ようねって抱っこするとギャン泣きで仰け反って暴れて😓 どうしたいのか分かりません💧 毎日ぐったりです😭 5月18日 あぷー ママ大好きでずっと構ってて欲しいんですかね😁💓 うちもどうしたいのかわからない時あります!もうそうなったら旦那に丸投げです😂 可愛いけど疲れますよね😣😵 5月18日 退会ユーザー どうなんですかね💦⁇ でも、眠い時は旦那だと余計にギャン泣きなので丸投げも出来ず😭 というか、旦那は仕事でほぼ家にいないので、なんとか気持ち切り替えながら乗り切ってます(笑) 5月18日 あぷー そうなんですか💦 ワンオペですか😵 うちの旦那は仕事に行けば帰ってくるのは次の日です😂💔たった1日乗りきればいいや精神でやってますが、なかなかうまくいかないこともあります😩 1人でみてるのって大変ですよね😟 寝る前のグズグズとも戦ってるこうたママさん尊敬します😭👏 5月19日 退会ユーザー 夜勤のあるお仕事なんですね😫💦 夜中も1人でって不安ですね💧 旦那はいちを家にはいるので気分的なものは違いますが、寝ると起きないので家にいるだけって感じです(笑) 実家も遠いのでキツイですが、なんとか頑張ってます😊 5月19日 あぷー 夜は不安です🌀うちも実家が近くになく、さらに旦那の親とはほとんど会ってないので身近に頼れる人はいません😂💔 旦那がいるってだけで心強いですよね💪旦那がいる日は気がぬけてだらけきってます。笑 今は育休中ですか?😀 5月19日 退会ユーザー そうなんですね💦一緒ですね😊 私も旦那の実家も遠く、結婚して3年目ですが、2回しか会ってません(笑) ラインでテレビ電話ばかりですよ😂 そうですよね…家にいるといないとでは安心感が違いますもんね😔 いやいや、息抜きですよ!いつも張りつめてたら疲れちゃいますから👍 我が家は転勤族で、ほんと急な転勤なので、私は転勤先でまた1からパートを探して働いてました! なので、妊娠して退職したんですよ😊 ただ、これからまた働きたいけど、保育園の空きを待ってる間にまた転勤とかになりそうなので、いつになるのやらって感じです💦 ぶらさんは育休中なんですか? 5月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぷー
返信ありがとうございます!
うちもですよ😥一時間かかりましたがまだ完全に寝入ってないです😩😩
ネントレしたらいいのか…😌
退会ユーザー
うちも、私も風邪ひいてしまって咳するたびに息子ビクッてなっちゃってます💧
ネントレって寝る前をルーティン化するやつですか?
あぷー
そうなんですか💦咳するたびにハラハラしますね😵
それですネントレ!よくネントレに成功すると寝かし付けが楽だと聞くので😣💤
退会ユーザー
そうなんですね!
うちの息子は、眠くても気になる物を見つけては遊ばないと気が済まない性格で、体力もあるので、お昼寝でさえ長いと2時間近くかかります💧
ネントレうまくいくかなぁ😓
あぷー
元気いっぱいなんですね😁💪
でも二時間は辛い😂私なら諦めちゃいます😂
退会ユーザー
それが、寝ないなら遊ぼうと下ろすと、クッションとかに顔を埋めてスリスリ眠たいアピールするんです💧
離れると泣きながら追いかけてくるし…でもじゃあ寝ようねって抱っこするとギャン泣きで仰け反って暴れて😓
どうしたいのか分かりません💧
毎日ぐったりです😭
あぷー
ママ大好きでずっと構ってて欲しいんですかね😁💓
うちもどうしたいのかわからない時あります!もうそうなったら旦那に丸投げです😂
可愛いけど疲れますよね😣😵
退会ユーザー
どうなんですかね💦⁇
でも、眠い時は旦那だと余計にギャン泣きなので丸投げも出来ず😭
というか、旦那は仕事でほぼ家にいないので、なんとか気持ち切り替えながら乗り切ってます(笑)
あぷー
そうなんですか💦
ワンオペですか😵
うちの旦那は仕事に行けば帰ってくるのは次の日です😂💔たった1日乗りきればいいや精神でやってますが、なかなかうまくいかないこともあります😩
1人でみてるのって大変ですよね😟
寝る前のグズグズとも戦ってるこうたママさん尊敬します😭👏
退会ユーザー
夜勤のあるお仕事なんですね😫💦
夜中も1人でって不安ですね💧
旦那はいちを家にはいるので気分的なものは違いますが、寝ると起きないので家にいるだけって感じです(笑)
実家も遠いのでキツイですが、なんとか頑張ってます😊
あぷー
夜は不安です🌀うちも実家が近くになく、さらに旦那の親とはほとんど会ってないので身近に頼れる人はいません😂💔
旦那がいるってだけで心強いですよね💪旦那がいる日は気がぬけてだらけきってます。笑
今は育休中ですか?😀
退会ユーザー
そうなんですね💦一緒ですね😊
私も旦那の実家も遠く、結婚して3年目ですが、2回しか会ってません(笑)
ラインでテレビ電話ばかりですよ😂
そうですよね…家にいるといないとでは安心感が違いますもんね😔
いやいや、息抜きですよ!いつも張りつめてたら疲れちゃいますから👍
我が家は転勤族で、ほんと急な転勤なので、私は転勤先でまた1からパートを探して働いてました!
なので、妊娠して退職したんですよ😊
ただ、これからまた働きたいけど、保育園の空きを待ってる間にまた転勤とかになりそうなので、いつになるのやらって感じです💦
ぶらさんは育休中なんですか?