コメント
カナ
最近2回食にしました^ - ^
7倍がゆや、うどん、にんじんやほうれん草を茹でて、細かく刻んで、かつおだしと一緒にあげたり、ジャガイモをゆがいて潰して、牛乳でトロッとさせて塩で味付けしてあげてます^ - ^
何あげて良いかわからないので本見ながら作ってます>_<
fffmama
にんじん たまねぎ ほうれん草
かぼちゃなどを茹で
それぞれの茹で汁に片栗粉といて、具を戻して製氷皿でまとめて作ってました
機嫌のいい時に苦手なものを入れて
ダメな時は好きなものをあげてました
おかゆは炊いたご飯をジューサーで混ぜてました
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aya
ありがとうございます。
まとめて作った場合、戻すときは
レンチンでやればいいですか(°_°)?
実は人参&りんごをすりおろして
製氷皿にあるのですが
火を通す前にすりおろした上
カチカチなのでどうすればいいのか
全然分からず…^^;
水を加えて茹でたら?いいですかね(T . T)?- 11月5日
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fffmama
火は通してから凍らせていたので
レンチンでした。
今の分は湯通しして一度火を通してから水気を切ってからまた凍らせては?
これから食べれるものがどんどん増えてきますよね。
いろんな食材を同じような大きさに切り、火を通し、凍らせて
レトルトなどに混ぜるとより多くの野菜を取れますよ。
多く作りすぎて製氷皿が足りない時は袋パックなどに入れうすーく伸ばして冷凍し凍ったら割ってました。- 11月11日
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aya
なるほど(°_°)
すってあるものなので
多分サッと湯通しくらいですよね。
最近はみかんを絞ったり
りんごをすってあげたりしています
野菜を使ってあまり作ってないので
参考にさせてもらいますね(^o^)/
ありがとうございます‼︎- 11月12日
xx3
あたしも上の子の時も今も
市販ですヽ(´ー`)ノ
たまーに、野菜など買ってきたら
作りますが
やはり市販のが楽だし
美味しそうだし
市販頼ってます(笑
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aya
ありがとうございます。
私も気が向いたり
使えそうな野菜があるときにしか
離乳食作りません笑
やっぱり市販に頼っちゃいますよね^^;- 11月5日
aya
ありがとうございます。
2回って朝と夕方とかですかね?
忙しいときは
ミルクだけて済ませてしまうことが
たまにあるので、未だに
市販の離乳食ですが
参考にしてみます‼︎
かつおだし作るの難しそう(T . T)
カナ
朝と夕方です(^o^)
かつおだしは簡単ですよ^ - ^パックタイプだと、お湯にパック入れてしばらくしたら出来上がりです。
私も外出する日用に市販のもストックしようかなと思ってます。