※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

子どもの前で喧嘩は避けたいです。心配しています。

また喧嘩😔毎回旦那と子どもの前で結構な口論になり…。子どもの前で喧嘩すると脳に悪影響があるって聞きました…。ごめんね、子どもたち。

コメント

まつり

どういう喧嘩ですか?
怒鳴り合い?だったらまずは冷静に。
話し合いの喧嘩?
だったら子供の前でするなら解決や話の終着点まで子供の前で。

ただ単に怒鳴りあうことは良くないですが、大人が話あってきちんと話を収束させる事はある意味いい事でもあります…と、テレビの受け売りですが。🤗

• まる

まる

コメントありがとうございます😭
    今回は私がワンオペだって言ったのが気にくわなくて&子どもがパパの抱っこでギャン泣きしてそのイライラをぶつけられて😔 私も言い返しちゃうので怒鳴りあっちゃいます💦
    終着点までやるべきなんですね!いつもパパが怒って話勝手に終わらせてどっかに行くので良くないですよね😔

• 5月17日
  • まつり

まつり

喧嘩するのも仕方ないし、カッとなるのも人間ですから。
    だけどルールを決めてみては?
    最後まで話し合おうね。
    言いたいこと吐き出したら仲直りしようねって。

ずーっと喧嘩してるわけじゃないでしょう?
    だからこそ仲直りもみせてあげて下さい。
    大丈夫。子供が産まれたからこそ増える喧嘩もあります!それが普通です!
    だって付き合うまでは別々の人生だったんですよ?ぶつかる事が自然だと思います😌

• 5月17日
  • まる

まる

ルールいいですね!お互い冷静な時に決めてみます😊✨
    子どものためにもできるとこやってみます💓

• 5月18日
翔mama❤︎

親同士の激しい喧嘩って意外とずっと覚えてるもんですし、トラウマになる事もあります(;_;)
喧嘩するなら子供がいないとこでしましょ‼️かわいそうです😫

• まる

まる

コメントありがとうございます💧
    そうですよね…。自分も小さい頃の両親の喧嘩覚えてるので子どもにとってはトラウマレベルですよね😭
    冷静になれない自分が情けないです…。別居したい😔

• 5月17日
  • 翔mama❤︎

翔mama❤︎

私も覚えてて、そこから「お父さん怖い、お母さんをいじめるから嫌い」になっちゃいました😢
    やっぱり怒ってる時に冷静でいる事は難しいですよね。
    私はお恥ずかしい話バツイチで前の結婚の時はお互い10代で、お互いヒートアップすると家のどこかが壊れるくらいでした(笑)
    娘が怒鳴り声で泣くようになってしまったので、どちらかがヒートアップしたらどちらかは必ず冷静でいる約束を作りました!☺️
    別居は私も経験しました!別居をいったんしてしまうと、話し合いの場が持てなくなり修復が難しくなってしまって結果離婚でした(;_;)
    やり直す気があるのであればおすすめしません...
    あまり遠くなければ、頭冷やしに実家にお泊まりとかのほうがいいですよ😣

• 5月17日
  • まる

まる

やはりトラウマというか一生の記憶になりますよね😔
    別居だと余計にすれ違うんですね💦
    そこまで考えてませんでした💧
    実家に頼ろうと思います😭ありがとうございます😭

• 5月18日