※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

マミーポコを日中使用し、夜はムーニーを使用しています。夜もマミーポコで大丈夫か悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

オムツのマミーポコ使ってる方で、夜寝る時もマミーポコの方いらっしゃいますか(*^^*)?
安いので試しに買って見たところ、肌荒れもしなくて、漏れなども問題なかったので、日中はマミーポコ使っています!
夜はこまめに変えれないので、ムーニーを使っています(^^)
大丈夫そうであれば、夜もマミーポコでも良いかなぁと思っています‼︎
皆さんの意見聞けたら嬉しいです‼︎

コメント

りりりん

がっつりオムツの時はマミポコはよく漏れていました🤮
なのでトイトレの時期くらいまではメジャーなオムツを使っていました!

• nana

nana

そうなんですね(*^^*)うちは漏れはないみたいなのですが、長く使うと肌荒れが少し心配かなぁっと思ってしまいました‼︎ありがとうございます(*´꒳`*)

• 5月17日
K

夜もマミーポコですが漏れてないですよ🙌

• nana

nana

そうなんですね‼︎ご意見聞けて嬉しいです(*´꒳`*)ありがとうございました‼︎

• 5月17日
はせっち

ずっとグーンを使ってて、最近マミーポコを使ってます!姉はずっとマミーポコでしたが、漏れはなかったと言ってます☺︎
私の娘も1歳前後とかは夜寝てる時たくさんおしっこするので、グーンでも前漏れしてました笑。そんな時はオムツにこれをつけていたので漏れなかったです!マミーポコを夜中も使うのに漏れが心配なら、これ付けてみてはどうですか?夜中も起きなくて寝る前にしっかりミルク飲んでると、どうしても漏れてしまうことはあると思います☺︎

• nana

nana

やっぱ夜は漏れやすいですよね( ´^` )夜マミーポコやってみて、漏れた場合はおしっこライナー試してみます‼︎知らなかったので、助かりました!ありがとうございました(*´꒳`*)

• 5月17日
さぁちゃん

昼も夜もマミーポコですが
漏れないですよ!
安いしコスパ良くて
助かってます✨

• nana

nana

そうなんですね(*^^*)ご意見聞けて嬉しいです‼︎合わないお子さん結構いますが、うちは合ってよかったなぁと思っています(*´꒳`*)何よりコスパいいですもんね♡

• 5月17日

夜は何回か漏れたことあるので、日中だけマミーポコにしてます🌟

• nana

nana

そうなんですね(*^^*)ご意見聞けて嬉しいです!やっぱり夜は漏れやすいですよね💦

• 5月17日