※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

妊娠中の運動について、お腹に負担のかからない軽い運動を知りたいです。足パカや散歩、公園遊びなど、産後体型を戻すために取り入れています。

妊娠中の運動ってどんなことしましたか😄?

3人目妊娠中で産後体型を戻すために
今から少しずつ運転を取り入れてます!

日中は下の子の相手や
家事や用事でバタバタして
幼稚園から上の子が帰ってきたら
子供2人連れて散歩や公園遊びをしてます。

寝る前に足パカ位ならいいのかなー?
と思い質問させて頂きました☆

お腹に負担をかけない運動で
軽いものって何かありますか?

コメント

ゆん

足を真上に上げるだけでも腹圧がかかるのでどうかなーと思いますがお腹が張らないなら自己責任でいいんじゃないですかね😊

ちなみに私は一人目の時、妊娠後期に恥骨痛が酷かったので恥骨に負担のかかる足パカはやりませんが調子がよければいいと思いますよ😌

• みんみん

みんみん

確かに妊娠後期恥骨痛凄いですよね💦!2人目の後期に死ぬ思いをした記憶があります(笑)

正産期になったらスクワットや階段昇降、雑巾がけ、布団踏み洗いなどはいつもやるのですが、安定期は運動とかされてないですか😆?

• 5月17日
  • ゆん

ゆん

今回は仕事もしてるので運動してませんが一人目の時もウインドゥショッピングで歩き回ってたくらいしかしてません😂

たまにスクワットしてましたがそれも恥骨によくないと聞きやめましたw

でも産む前日早く産みたくて小走りしたり軽くジャンプしてたり激しめの運動したら3時間後破水して5時間半で生まれました😉

• 5月18日
  • みんみん

みんみん

ジャンプって凄い😂💦膝に来なかったですか?(笑)

• 5月18日
  • ゆん

ゆん

ジャンプというかその場駆け足を激しめにやったりスクワットも少しピョコピョコする感じ😂

• 5月18日
  • みんみん

みんみん

凄いアクティブ(笑)私も正産期入ったら沢山動きます😂👌
    1人目も2人目も正産期から体力作りしてたんですけど、動いてたお陰か凄いスピード出産出来たので、今回もそれを狙って頑張ります(((o(*゚▽゚*)o)))

• 5月18日
ハリネズミ

妊娠15週辺りから週1でマタニティヨガに通ってます(^^)あとは日課の延長ですが、犬がいるので毎日散歩してます。妊娠してない時は1時間半歩いてましたが、今はお医者さんの指示で2.30分程度です。元々体幹トレーニングやランニングもしてて動くのが大好きなのですが、37週までは少し我慢しています!!
ヨガ、とっても気持ちいいですよ(^^)おススメです!!

• みんみん

みんみん

マタニティヨガいいですよね~♡1人目の時通いました!今下の子を連れていくと料金が高いのと、上の子のお迎えに時間が間に合わずに行けないんですが、予定が合えば行きたいな~♡

• 5月18日