コメント
あゆママ
同じです!
もうすぐ9ヶ月の娘が居ますが、少し前まで20時には寝てたのに最近22時です。
でも、ダメな事ですか❔ 私は全く気にしてないです😅
おん
わかりますー😭22時となると脳の発育に影響出てくるとか言われてますよね💦
私も必死です…
でもこの前は必死で寝かしつけて23時半になってしまいました🤲
-
ままちゃん
必死ですよね😣なんか、お昼にたくさん遊ばせてると思うんですが、体力ありあまっているのかなあ?おめめぱっちで寝かしつけの時も↑の方のところに書いたように遊んでます😢
うちも23時回ることもあります。。
このところ結局続くので、くせにならないか心配です😞- 5月17日
-
おん
眠くなくても子供が寝る時間に適してる時間に寝かせるのが寝かしつけだと思ってます。
その面で、私はまだまだなんだなと思ってます💦
日中たくさん遊ばせて遊ばせてまだまだ遊ばせてつかせさせます…😅
なんとちなみに昨日も23時45分になってしまいました…- 5月18日
-
ままちゃん
私も同じように考えてます!
そして、私もまだまだです。。
正直、三回食になったら自然とお腹いっぱいで寝ちゃうかなと思っていました😅
23:45って、大人でも眠くなっちゃうのに!息子さん、体力いっぱいですね!それはそれで、すごい😣✨
うちは昨晩はどうにか20:45でした。。
悩んでここに投稿していたら、寝ました(笑)。
成功した方です。。
たくさん相手するのも大変ですが、頑張りましょ~!💦- 5月18日
-
おん
ほんと頑張りましょう😣
同じく頑張ってる方がいて励みになります😭💓
今寝る前の授乳してますがこの後どうなるか…
今日も頑張ってください😊うまく行きますように😄- 5月18日
退会ユーザー
うちもバラバラですよ😊
20時〜22時半とかです❤︎
寝たくない時に寝かしつけられても寝ないので遊んで足があったかくなってきたら寝かしつけてます😌❤︎
-
ままちゃん
そうですよね!寝たくないのに無理やり寝かしつけられて息子も不満だと思います😖
くせになるのが怖くて😞
20時に寝ることが少なくなってきました。。。
足が温まると眠りにつきやすいでしょうか。。。- 5月17日
ままちゃん
ほんとですかー?共感してくださって嬉しいです😣💦
息子、つかまり立ちするようになって急に、ベッドや窓のスクリーンで遊ぶようになっちゃって。。
20時前からおやすみモードに入らせるんですが、なかなかそういう遊びから抜け出せません😢
22時は遅いかなーって、前保健師さんに言われたことと、私も小さい頃は21時に寝る習慣があったので、罪悪感と不安なんです😞
考えすぎなんでしょうか、、?
あゆママ
同じですねー。うちの子も 最近つかまり立ちを始めたり 歩行器であちこち移動したりするようになって 寝る時間が22時になってきたんです!
やっぱり遅いんですかね。
確かに 早寝早起きが良いって言いますが、
私の場合は あまり気にしない様にって感じで😅
でも、ともママさんは早く寝かせようって 気を付けてらっしゃるんですし、罪悪感なんて全く持たなくていいと思いますよ😊子供も 眠くなったら寝ると思います。スミマセン私はこんな考えです😅
ままちゃん
そうなんですか、お互い立つのが楽しい時期なんですよねきっと😅
寝かしつけの結果22時回るのは子ども次第だから仕方ないかぁと思うんですが、私のほうが気持ちが折れて諦めちゃって、寝かしつけを放棄したくなるんです→それで22時半とかに「おねんねしようか~」って切り出す時は罪悪感にみまわれてしまい😢
そうですよね!気にしすぎて育児が辛いものになるのも良くないですしね😊優しいお言葉ありがとうございます。
あゆママ
そうなんですね。でも、罪悪感なんていらないです!とても真面目で優しいママさんですね😊
お互いがんばりましょうね!
ままちゃん
ありがとうございます!励まされました😊💓
はい、頑張りましょうー!