※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

妹の結婚式後の夕食に参加し、22時に帰宅するか悩んでいます。普段は子供が19時にお風呂に入り20時に寝るので、皆さんは夜何時頃まで外出されますか?

今度妹が結婚することになり、妹とその旦那さんから夕飯のお誘いがあり外食して帰ってくるのが22時頃になりそうなんで行くのやめようか迷い中なんですがみなさん夜は何時頃迄に帰ってきますか?普段子供は19時お風呂20時迄には寝てます😣

コメント

まさこ

遅くても21時くらいには帰るようにしてました。
21時でも実家でご飯、お風呂済ませての時間ですが。

3人のこびとママ

何度もあったり毎日。ではないので参加します。
集合が何時からかわかりませんが、先にお風呂に入れて置いて行くとそのまま寝ても仕方ない。と思えるようにしてですが。20時開始とかなら子供理由に断るかも知れませんが。

A☺︎

うちはその時々で臨機応変にしてるので
そこまで神経質にスケジュールにこだわりません☺︎
毎日遅く帰宅するわけでもないし
1日ぐらい遅く寝たりしても
生活リズムは狂わないので22時になっても
せっかく誘ってくれてるし
全然平気なので行きます!🙋

わたあめ

遅くても17時には家にいますね😥
自分だけならいいですが子供も一緒なら遅くまでは外出しないです。

はるか

その日だけのことですし参加します☺️
日を超えたりなら参加しませんが☺️

はじめてのママリ🔰

外で食べるなら
19時には帰ってきますね💡
そしてすぐにお風呂に入れて
20時には寝かせます✨

22時までかかるのなら
私は行きません💦

それはおめでたい事だし、是非参加したいですよね☺️
けど子どもの生活サイクルはなるべく乱したくないのも本音なので、出来れば遅くとも21時くらいまでには寝せたいところですね。

食事の日にち変えてもらう事は難しいんですか?

夜の仕事終えて、とかならやっぱり帰り遅くなっちゃうし、妹さん達がお仕事お休みの日中とかランチに変えてもらえると子育てしている身としては助かりますよね👧🏻