家事・料理 味噌で味付けした豚肉をジップロックに入れて冷凍したんですが味噌が凍… 味噌で味付けした豚肉をジップロックに入れて冷凍したんですが味噌が凍りません(>_<)! 調べたら味噌は凍らないそうで… お肉が凍ってれば大丈夫なんでしょうか💦? 普通に解凍して焼いてたべれますかね?? 最終更新:2018年5月18日 お気に入り 夫 肉 冷凍 解凍 かか(6歳, 9歳) コメント ももたろう 味噌は塩分濃度が高いので凍らないですよー! お肉が凍れば大丈夫だと思います! 5月17日 かか 大丈夫ですかね😭! ありがとうございます! 5月17日 ももたろう うちはいつも味噌は冷凍庫にしまってますが、使う時柔らかいですよ! 常温や冷蔵に比べれば多少固いかなって気がするだけですが、カチカチじゃないです! テレビでも味噌は冷蔵庫より冷凍庫に入れた方がいいと言われてますから、大丈夫ですよ! 気にしたことないですが、味噌漬けを冷凍、解凍して食べたことも何度かあります! 特に異常ないです! 5月17日 かか 味噌自体も冷凍なんですか! 初めて知りました! 冷蔵庫に入れてましたー💦 でも安心しました 明日解凍して食べてみます☺️💕 5月17日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かか
大丈夫ですかね😭!
ありがとうございます!
ももたろう
うちはいつも味噌は冷凍庫にしまってますが、使う時柔らかいですよ!
常温や冷蔵に比べれば多少固いかなって気がするだけですが、カチカチじゃないです!
テレビでも味噌は冷蔵庫より冷凍庫に入れた方がいいと言われてますから、大丈夫ですよ!
気にしたことないですが、味噌漬けを冷凍、解凍して食べたことも何度かあります!
特に異常ないです!
かか
味噌自体も冷凍なんですか!
初めて知りました!
冷蔵庫に入れてましたー💦
でも安心しました
明日解凍して食べてみます☺️💕