赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がります。母乳だけをあげているが、搾乳した母乳を飲まない。どうしたらいいですか?
哺乳瓶を嫌がります。
赤ちゃん訪問があり、保健師さんに、
体重も増えてるようなので母乳だけで
よさそうですね!って言われてから
母乳だけにしてました!
入院中は病院は混合だったので母乳もミルクもあげてました!
保健師さんに言われて1ヶ月くらいたった今
搾乳したのをあげようと思ったら
おぇーってして飲んでくれません
中身は一緒の母乳なのに、
どうしたらいいですか?
母乳は今のところ出ますが…まんがいち止まったり誰かに預ける用事が出来てしまったら…
- なな
コメント
なみ
うちの子達は、哺乳瓶の乳首が嫌だったみたいで、おしゃぶりすらしませんでした(* ̄∇ ̄*)
ゴム臭がするとか、固いのがダメとかあるみたいです。
今は色々な種類があるので、調べてみるのもいいかもです( ^ω^ )
てるだむ
1番目も途中から哺乳瓶嫌がりました(^^;何種類か購入したものの、友人にピジョンの母乳実感勧められ、試してみるとめっちゃ飲んでくれました💨合う乳首に出会えれば上手くいくかもしれないですよ( ・ㅂ・)و ̑̑
-
なな
探してみます!😭
どこで買いましたか?- 5月17日
-
てるだむ
西松屋でもありますし、ドラッグストアにありましたよ(^-^)多分コスモスとかレディとかでもありますよ!近くのドラッグストア見てみて下さい😄
私の周りはほとんど母乳実感使ってます✨- 5月17日
なな
私の子もおしゃぶり嫌がります…
新生児ころは哺乳瓶でミルクもあげてましたが、その頃は(/◎\)ゴクゴク飲んでくれてたんですが…今はちっとも飲んでくれません。逆に吐き出します
なみ
分かります(;∀; )
息子も娘も、ぺってしてました(* ̄∇ ̄*)
なので、早めにストローやコップを覚えさせましたよ( ^ω^ )