※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がります。母乳だけをあげているが、搾乳した母乳を飲まない。どうしたらいいですか?

哺乳瓶を嫌がります。
赤ちゃん訪問があり、保健師さんに、
体重も増えてるようなので母乳だけで
よさそうですね!って言われてから
母乳だけにしてました!
入院中は病院は混合だったので母乳もミルクもあげてました!
保健師さんに言われて1ヶ月くらいたった今
搾乳したのをあげようと思ったら
おぇーってして飲んでくれません
中身は一緒の母乳なのに、
どうしたらいいですか?
母乳は今のところ出ますが…まんがいち止まったり誰かに預ける用事が出来てしまったら…

コメント

なみ

うちの子達は、哺乳瓶の乳首が嫌だったみたいで、おしゃぶりすらしませんでした(* ̄∇ ̄*)

ゴム臭がするとか、固いのがダメとかあるみたいです。

今は色々な種類があるので、調べてみるのもいいかもです( ^ω^ )

• なな

なな

私の子もおしゃぶり嫌がります…
    新生児ころは哺乳瓶でミルクもあげてましたが、その頃は(/◎\)ゴクゴク飲んでくれてたんですが…今はちっとも飲んでくれません。逆に吐き出します

• 5月17日
  • なみ

なみ

分かります(;∀; )

息子も娘も、ぺってしてました(* ̄∇ ̄*)

なので、早めにストローやコップを覚えさせましたよ( ^ω^ )

• 5月17日
てるだむ

1番目も途中から哺乳瓶嫌がりました(^^;何種類か購入したものの、友人にピジョンの母乳実感勧められ、試してみるとめっちゃ飲んでくれました💨合う乳首に出会えれば上手くいくかもしれないですよ( ・ㅂ・)و ̑̑

• なな

なな

探してみます!😭
    どこで買いましたか?

• 5月17日
  • てるだむ

てるだむ

西松屋でもありますし、ドラッグストアにありましたよ(^-^)多分コスモスとかレディとかでもありますよ!近くのドラッグストア見てみて下さい😄
    私の周りはほとんど母乳実感使ってます✨

• 5月17日