※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が鼻水が止まらず、鼻炎やアレルギーか心配。小児科で治療しても改善せず、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

こんばんは☆

今1歳1ヶ月になる娘が居るんですが先月あたりから鼻水が垂れてます。熱、咳などは一切なく元気もいいです。小児科行っても鼻水止めの薬を貰うんですが飲んでも治らないです。そして、鼻が痒いのか手で掻いてます。もしかしたら鼻炎かアレルギーなのかと心配してます。
小児科じゃなく耳鼻科に行った方がいいのか悩んでました。同じ経験や鼻炎、アレルギーだったという方教えてください!

コメント

y.m

あたしは鼻水の時は耳鼻科に行くようにしてます!
専門だからその方がよくなりますし前に小児科で出されてる薬だと治らないよと言われたこともありました😥

• のん

のん

今耳鼻科行ってきました☆
    小児科より少し強い薬を貰いました!
    小児科だと3日分しか貰えなかったんですが耳鼻科では1週間分貰えました☆

• 5月18日