※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはくのまま
子育て・グッズ

海外移住します。息子が3ヶ月半で、夫の仕事で東南アジアに引っ越します。赤ちゃんグッズのオススメを教えてください。向こうは菌が多いです。

海外移住します。三ヶ月半の息子がいます。夫の仕事で六ヶ月前には東南アジアに引越します。向こうの赤ちゃんグッズはよく分からないのですが、自分だったらコレは日本から持っていくというオススメのグッズあれば教えて下さい。参考にしたいです!
ちなみに向こうは常夏で、菌は日本の30倍あるといわれてます。怖いです。

コメント

ロンドナー

東南アジアで子育て、赤ちゃん頃は大変そうですね><
私はイギリス少し居たんですけど、日本に売ってる便利グッズみたいなのは見かけないものが多かったです。
経験談じゃなくて私だったらっていう仮定で申し訳ないんですけど、赤ちゃんの布団の衛生状態が気になるので、レイコップ買って持っていくかな...。電圧の関係もあると思うので、現地調達できればその方がいいと思うんですが...

だまだま

東南アジア在住です!
今は里帰り出産で日本ですが( ;´Д`)

どの国かにもよりますが、最近の東南アジアは日本製のものも多いですし、タイで日本企業が作ったものとかも安く手に入りやすいと思います。

国によって物価が違うので断定は出来ませんが、場所によっては輸入税の関係で日本より倍以上の価格で販売されていたりするので、ミルク、肌着は日本で購入されたほうがいいと思います。

かおかお

滞在期間にもよりますが、衛生用品がメインかなぁ。

ロキソニンとビオフェルミン。

可能なら空気清浄機

ベビークリーム
ベビー用の日焼け止め
ベビー石鹸

使い捨てマスク

頑張ってください!

こはくのまま

なるほど、布団の衛星状態はたしかに。。レイコップ、、検討してみます!ありがとうございます!

こはくのまま

インドネシアです!ミルクは母乳なので大丈夫ですが、肌着ですか。検討してみます。ありがとうございます。

こはくのまま

そうですね、衛生用品大事です!ベビークリーム、日焼け止めはどこかオススメありますか?あったら教えてください!