子育て・グッズ 夜の寝かしつけで抱っこして寝かせる方いますか?昼間遊んで疲れさせても夜元気になる息子に悩んでいます。同じ経験の方いますか? 夜の寝かしつけについてなんですが、抱っこで寝かせている方いますか? 息子がいくら眠くても暗闇で動き続け抱っこしなければ寝つきません💦抱っこも下ろしてほしいと暴れてやっと根負けして寝る感じです😥昼間たくさん遊んで疲れさせてもふりきれるのか元気になってしまいます。 同じ様な方はいらっしゃいますか? 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 1 寝かしつけ 息子 K(7歳) コメント piyo 抱っこで寝かしつけてますよ✨うちは無理に暗闇です寝かすことはないですが、子守歌を歌ってると寝ていきます🙌ゆりかごの歌とかこいのぼりとか、ゆっくりの歌だと高確率で寝ます😄 5月17日 K コメントありがとうございます! 明るめのお部屋で寝かしつけをしているのですか?その方が寝るのかしら? 子守歌は何曲も歌っているのですがなかなか寝ようとしてくれません😥うらやましいです😖 5月17日 piyo 最初はこいのぼりでも、寝ませんでしたが、毎日毎日歌うと、自然と寝ていきます!コロコロ変えると子供も困惑してしまうと思うので固定した方がいいのかもしれません😀 5月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
コメントありがとうございます!
明るめのお部屋で寝かしつけをしているのですか?その方が寝るのかしら?
子守歌は何曲も歌っているのですがなかなか寝ようとしてくれません😥うらやましいです😖
piyo
最初はこいのぼりでも、寝ませんでしたが、毎日毎日歌うと、自然と寝ていきます!コロコロ変えると子供も困惑してしまうと思うので固定した方がいいのかもしれません😀