※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

夜の寝かしつけで抱っこして寝かせる方いますか?昼間遊んで疲れさせても夜元気になる息子に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

夜の寝かしつけについてなんですが、抱っこで寝かせている方いますか?
息子がいくら眠くても暗闇で動き続け抱っこしなければ寝つきません💦抱っこも下ろしてほしいと暴れてやっと根負けして寝る感じです😥昼間たくさん遊んで疲れさせてもふりきれるのか元気になってしまいます。
同じ様な方はいらっしゃいますか?

コメント

piyo

抱っこで寝かしつけてますよ✨うちは無理に暗闇です寝かすことはないですが、子守歌を歌ってると寝ていきます🙌ゆりかごの歌とかこいのぼりとか、ゆっくりの歌だと高確率で寝ます😄

• K

K

コメントありがとうございます!
    明るめのお部屋で寝かしつけをしているのですか?その方が寝るのかしら?
    子守歌は何曲も歌っているのですがなかなか寝ようとしてくれません😥うらやましいです😖

• 5月17日
  • piyo

piyo

最初はこいのぼりでも、寝ませんでしたが、毎日毎日歌うと、自然と寝ていきます!コロコロ変えると子供も困惑してしまうと思うので固定した方がいいのかもしれません😀

• 5月17日